Fudge au chocolat spécial Pâques

Avec Juliette, on a beaucoup aimé le fudge pascal de Michelle du beau blog le  blog de Michelle, plaisir de la maison qui se présente comme une très belle tablette de chocolat gourmande avec des cocos de Pâques et des amandes.

Il est super facile à faire et est très joli et gai avec ses cocos de Pâques de toutes les couleurs.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
sans gluten, végétarien
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Chemiser un moule avec du film alimentaire (ici rectangulaire d’environ 25 X16 cm).

Chauffer au bain marie le lait concentré sucré et le beurre.

Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

Ajoutez le chocolat coupé en carré en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et épais.

Pendant que le chocolat fond, concassez grossièrement les oeufs en chocolat et ajoutez-les sans insister (pour qu’ils ne soient pas fondus) dans le chocolat fondu.

Versez dans le moule. Positionnez dessus les amandes et les cocos de Pâques.

Couvrez le fudge et laissez-le refroidir au frais au moins 2 à 3 heures.

Découpez le fudge avec un gros couteau dont la lame est passée, après chaque découpe, sous de l’eau chaude.

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Chemiser un moule avec du film alimentaire (ici rectangulaire d’environ 25 X16 cm).

Chauffer au bain marie le lait concentré sucré et le beurre.

Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

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Ajoutez le chocolat coupé en carré en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et épais.

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Pendant que le chocolat fond, concassez grossièrement les oeufs en chocolat et ajoutez-les sans insister (pour qu’ils ne soient pas fondus) dans le chocolat fondu.

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Versez dans le moule. Positionnez dessus les amandes et les cocos de Pâques.

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Couvrez le fudge et laissez-le refroidir au frais au moins 2 à 3 heures.

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Découpez le fudge avec un gros couteau dont la lame est passée, après chaque découpe, sous de l’eau chaude.

Avril,Mars,Printemps,Toutes saisons,chocolat,Pâques,sans gluten,végétarien
26 commentaires
  1. zika
    zika
    16 avril 2025 at 22 h 14 min

    C’est très gourmand, j’adore, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 10 min

      Merci Zika, oui, c’était bon 🙂 Bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    16 avril 2025 at 22 h 52 min

    Une belle gourmandise pour Pâques, je ne saurais y résister car le chocolat et moi on est très copains ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 11 min

      Je te comprends car on est très copains aussi 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    17 avril 2025 at 7 h 04 min

    Comment y résister? Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 12 min

      Il ne faut pas résister 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  4. Delphine
    Delphine
    17 avril 2025 at 10 h 11 min

    Oh la belle gourmandise
    Je craque une nouvelle fois
    Il va falloir le déboucher ce tuyau
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 13 min

      Ah oui, tu vois qu’il y a un peu urgence 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 15 min

      Je te comprends Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. ISCA
    ISCA
    17 avril 2025 at 15 h 56 min

    Excellente idée ! Le fudge, c’est irrésistible et avec cette version pascale, c’est tout à fait de saison.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 24 min

      Merci Isabelle ^^

      Reply
  6. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    17 avril 2025 at 16 h 53 min

    Et bien ces jours-ci sont tres chocolat chez roi, pour mon plus grand plaisir ! Ce dessert doit faire l’unanimité, parfait pour ce week-end de Pâques ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 27 min

      Oui, j’ai vu qu’une recette sur quatre en ce moment contient du chocolat, bcp de chocolat 🙂 Ca doit être le moment de faire une chocolat thérapie. J’ai toujours vu que le chocolat était bon pour notre moral. Et cette semaine, j’ai lu que les agrumes étaient aussi très bons pour le moral. Bon, sans doute moins que le chocolat 🙂 Gros bisous et bon we pascal Laurence, passe de bonnes vacances

      Reply
  7. Alicia
    Alicia
    17 avril 2025 at 17 h 27 min

    Humm c’est sympa cette recette !
    Bisous belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 28 min

      Oui, c’était bon Alicia, bisous et bonne soirée

      Reply
  8. Les.food.amour
    Les.food.amour
    17 avril 2025 at 19 h 45 min

    Très sympa ce gâteau de Pâques, il est gourmand à souhait. Bizh

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 28 min

      Oui, il est bien gourmand 🙂 Bisous

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    17 avril 2025 at 20 h 22 min

    Simple et tellemetn gourmand. Une folie gourmande. Des bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 30 min

      Merci Jackie, oui, c’est vraiment bon 🙂 Des bisous

      Reply
  10. gut
    gut
    18 avril 2025 at 15 h 05 min

    C’est tout simple et bien pascal ! Il n’y a plus qu’à le couper en morceaux pour remplir des petits sachets !! Merci martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 42 min

      Oui, c’est une bonne idée pour faire des cadeaux gourmands. Gros bisous Claudine

      Reply
  11. michelle
    michelle
    18 avril 2025 at 17 h 35 min

    coucou Martine, merci pour le clin d’oeil, oh oui le fudge au chocolat a toujours du succés sur notre table en cette période de Pâques. bonne fin de journée et bon week end pascal, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 avril 2025 at 20 h 47 min

      Coucou Michelle, merci à toi, il a vraiment eu du succès ce fudge, il est super joli 🙂 Bon we pascal, gros bisous

      Reply
  12. régine
    régine
    19 avril 2025 at 9 h 58 min

    les cocos de Pâques ! . C’est encore La petite madeleine de Proust (je n’ai jamais lu le livre alors je ne devrais pas pas citer l’expression). Ce gâteau sans cuisson extrêmement riche est bien intéressante
    Gros bisous martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 avril 2025 at 11 h 24 min

      Exactement, je suis sûre qu’il plaira à Orlan et pas que 🙂 Gros bisous Régine

      Reply
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