Fudge au chocolat spécial Pâques
Avec Juliette, on a beaucoup aimé le fudge pascal de Michelle du beau blog le blog de Michelle, plaisir de la maison qui se présente comme une très belle tablette de chocolat gourmande avec des cocos de Pâques et des amandes.
Il est super facile à faire et est très joli et gai avec ses cocos de Pâques de toutes les couleurs.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 10 minutes
- sans gluten, végétarien
- 8/10 personnes
Liste des ingrédients
Chemiser un moule avec du film alimentaire (ici rectangulaire d’environ 25 X16 cm).
Chauffer au bain marie le lait concentré sucré et le beurre.
Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.
Ajoutez le chocolat coupé en carré en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et épais.
Pendant que le chocolat fond, concassez grossièrement les oeufs en chocolat et ajoutez-les sans insister (pour qu’ils ne soient pas fondus) dans le chocolat fondu.
Versez dans le moule. Positionnez dessus les amandes et les cocos de Pâques.
Couvrez le fudge et laissez-le refroidir au frais au moins 2 à 3 heures.
Découpez le fudge avec un gros couteau dont la lame est passée, après chaque découpe, sous de l’eau chaude.

Chemiser un moule avec du film alimentaire (ici rectangulaire d’environ 25 X16 cm).
Chauffer au bain marie le lait concentré sucré et le beurre.
Mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

Ajoutez le chocolat coupé en carré en trois fois, en mélangeant bien entre chaque ajout. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et épais.

Pendant que le chocolat fond, concassez grossièrement les oeufs en chocolat et ajoutez-les sans insister (pour qu’ils ne soient pas fondus) dans le chocolat fondu.

Versez dans le moule. Positionnez dessus les amandes et les cocos de Pâques.

Couvrez le fudge et laissez-le refroidir au frais au moins 2 à 3 heures.

Découpez le fudge avec un gros couteau dont la lame est passée, après chaque découpe, sous de l’eau chaude.
zika
16 avril 2025 at 22 h 14 minC’est très gourmand, j’adore, bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 10 minMerci Zika, oui, c’était bon 🙂 Bisous
Cooking Julia
16 avril 2025 at 22 h 52 minUne belle gourmandise pour Pâques, je ne saurais y résister car le chocolat et moi on est très copains ! Bises
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 11 minJe te comprends car on est très copains aussi 🙂 Bisous Isabelle
Michèle
17 avril 2025 at 7 h 04 minComment y résister? Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 12 minIl ne faut pas résister 🙂 Bisous Michèle
Delphine
17 avril 2025 at 10 h 11 minOh la belle gourmandise
Je craque une nouvelle fois
Il va falloir le déboucher ce tuyau
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 13 minAh oui, tu vois qu’il y a un peu urgence 🙂 Bisous Delphine
la cuisine de poupoule (christelle)
17 avril 2025 at 10 h 59 minC’est tellement gourmand ça j’adore
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 15 minJe te comprends Christelle, bonne soirée, bisous
ISCA
17 avril 2025 at 15 h 56 minExcellente idée ! Le fudge, c’est irrésistible et avec cette version pascale, c’est tout à fait de saison.
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 24 minMerci Isabelle ^^
plaisiretequilibre
17 avril 2025 at 16 h 53 minEt bien ces jours-ci sont tres chocolat chez roi, pour mon plus grand plaisir ! Ce dessert doit faire l’unanimité, parfait pour ce week-end de Pâques ! Bonne fin de journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 27 minOui, j’ai vu qu’une recette sur quatre en ce moment contient du chocolat, bcp de chocolat 🙂 Ca doit être le moment de faire une chocolat thérapie. J’ai toujours vu que le chocolat était bon pour notre moral. Et cette semaine, j’ai lu que les agrumes étaient aussi très bons pour le moral. Bon, sans doute moins que le chocolat 🙂 Gros bisous et bon we pascal Laurence, passe de bonnes vacances
Alicia
17 avril 2025 at 17 h 27 minHumm c’est sympa cette recette !
Bisous belle journée
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 28 minOui, c’était bon Alicia, bisous et bonne soirée
Les.food.amour
17 avril 2025 at 19 h 45 minTrès sympa ce gâteau de Pâques, il est gourmand à souhait. Bizh
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 28 minOui, il est bien gourmand 🙂 Bisous
Jackie
17 avril 2025 at 20 h 22 minSimple et tellemetn gourmand. Une folie gourmande. Des bises Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 30 minMerci Jackie, oui, c’est vraiment bon 🙂 Des bisous
gut
18 avril 2025 at 15 h 05 minC’est tout simple et bien pascal ! Il n’y a plus qu’à le couper en morceaux pour remplir des petits sachets !! Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 42 minOui, c’est une bonne idée pour faire des cadeaux gourmands. Gros bisous Claudine
michelle
18 avril 2025 at 17 h 35 mincoucou Martine, merci pour le clin d’oeil, oh oui le fudge au chocolat a toujours du succés sur notre table en cette période de Pâques. bonne fin de journée et bon week end pascal, bises
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2025 at 20 h 47 minCoucou Michelle, merci à toi, il a vraiment eu du succès ce fudge, il est super joli 🙂 Bon we pascal, gros bisous
régine
19 avril 2025 at 9 h 58 minles cocos de Pâques ! . C’est encore La petite madeleine de Proust (je n’ai jamais lu le livre alors je ne devrais pas pas citer l’expression). Ce gâteau sans cuisson extrêmement riche est bien intéressante
Gros bisous martine.
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2025 at 11 h 24 minExactement, je suis sûre qu’il plaira à Orlan et pas que 🙂 Gros bisous Régine