Galette des rois à la frangipane et aux framboises
J’ai pris cette recette sur le très beau site d’Ôdélices. L’auteure, Marie-Laure Tombini fait vraiment de chouettes recettes. Aujourd’hui, elle est rédactrice en chef d’un magazine de cuisine Veggie.
Je l’ai proposée à Sophie, dommage, elle n’est pas très framboises mais comme elle est très polie, elle a tout mangé ^^. Moi, je l’ai bien aimée. Je trouve que la framboise apporte de la fraîcheur à ce dessert.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35/40 minutes
- végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.
Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée et continuez à mélanger.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.
Répartissez dessus les framboises (comme ce n’est pas la saison, elles sont surgelées. Je les ai mises non dégelées).
N’oubliez pas de mettre une fève.
Préchauffez le four à 180°
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.
Enfournez pendant 35 minutes.
Mélangez avec un batteur les oeufs, le sucre et le beurre mou.
Ajoutez la poudre d’amandes et la farine tamisée et continuez à mélanger.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Répartissez dessus la frangipane en veillant à ne pas aller trop au bord.
Répartissez dessus les framboises (comme ce n’est pas la saison, elles sont surgelées. Je les ai mises non dégelées).
N’oubliez pas de mettre une fève.
Préchauffez le four à 180°
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.
Enfournez pendant 35 minutes.
salima
5 janvier 2023 at 21 h 56 minoh la belle galette !
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2023 at 18 h 18 minmerci Salima
kekeli
6 janvier 2023 at 6 h 05 minMoi, je l’aurais aimé ta galette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2023 at 18 h 18 minSuper alors, bonne fin de semaine Kekeli, bisous
delphine
6 janvier 2023 at 7 h 42 minLa framboise doit apporter du pep’s à ta galette et en plus cela fait joli à la découpe
Merci du partage je viens tirer les rois chez toi
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2023 at 18 h 19 minExactement, j’apporte la galette et viens à l’apéro chez toi 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
6 janvier 2023 at 11 h 45 minOh une très belle galette.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
6 janvier 2023 at 18 h 20 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Natalia
7 janvier 2023 at 9 h 40 minLes framboises doivent apporter de la fraîcheur et un petit goût acidulé. J’aime beaucoup.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 20 minOui, elles apportent de la fraicheur Natalia, bisous
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 42 minElle est magnifique ! J’aime bien la touche fruitée apportée par les framboises.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 24 minMerci Marion, oui, les framboises apportent de la fraicheur 🙂
une-petite-faim
11 janvier 2023 at 15 h 58 mincoucou elle est trop belle ta galette j’aime beaucoup la frangipane et le petit peps des framboises, j’adore, bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 janvier 2023 at 20 h 23 minCoucou, merci ^^
Bisous
la cuisine de Boomy
12 janvier 2023 at 14 h 09 minJe suis fan de l’association frangipane / framboise. Elle devait être délicieuse cette galette
Bises
Sonia
Martine Pineau • Post Author •
12 janvier 2023 at 20 h 24 minOui, elle était bonne, bisous Sonia
Michèle
12 janvier 2023 at 16 h 35 minAvec de la framboise, j’aurais adoré! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
12 janvier 2023 at 20 h 32 minSuper Michèle, bisous
thithoad
12 janvier 2023 at 17 h 15 minsuperbe cette galette
Martine Pineau • Post Author •
12 janvier 2023 at 20 h 42 minMerci Thithoad
guy59620
13 janvier 2023 at 12 h 26 minjolie galette et bonne garniture
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2023 at 20 h 13 minOui, elle était sympa, gros bisous Guy
errabih
15 avril 2023 at 10 h 15 minMerci.