Galette des rois aux poires et caramel et beurre salé.

Je vous propose une galette des rois aux poires et caramel et beurre salé très facile à réaliser si vous optez comme moi pour deux pâtes feuilletées prêtes à l’emploi. La pâte feuilletée étant longue à réaliser, c’est tentant de l’acheter toute prête même si faite maison, elle est bien meilleure. Il faut bien que le travail paie mais bon, quand on travaille et qu’on doit préparer tous les menus de la semaine, on est bien obligé de se simplifier la tâche pour certaines choses. Choisissez la marque Picard pour ce produit. La pâte feuilletée est composée de farine de blé, de beurre, d’eau et de sel. Il n’y pas de conservateur ou d’ingrédient bizarre.

Je vous mets une recette de pâte feuilletée express si cela vous tente.

 

Photo de recette de galette des rois, poires, caramel au beurre salé de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35/40 minutes
végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus les morceaux de poires et le caramel au beurre salé (si celui-ci est un peu dur, mettez-le 30 secondes à 450 W dans le micro ondes) en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).

N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre un peu de beurre et recouvrez-en la galette avec un pinceau. Saupoudrez directement d’amandes éfilées.

Enfournez pendant 35 minutes.

1

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles

2

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Répartissez dessus les morceaux de poires et le caramel au beurre salé (si celui-ci est un peu dur, mettez-le 30 secondes à 450 W dans le micro ondes) en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).

N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).

3

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre un peu de beurre et recouvrez-en la galette avec un pinceau. Saupoudrez directement d’amandes éfilées.

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Enfournez pendant 35 minutes.

Janvier,Hiver,Gros gâteaux,Fruits,Epiphanie,végétarien
26 commentaires
  1. Dan
    Dan
    16 janvier 2025 at 21 h 47 min

    MMM! tu me fais fondre! poire caramel, ‘c’est le duo gagnant!! bizz Mart

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 48 min

      Super alors, bisous Dan

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    16 janvier 2025 at 22 h 56 min

    Une version originale et plutôt légère de la galette, ça change ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 49 min

      Oui, c’était très sympa 🙂 Bisous

      Reply
  3. kekeli
    kekeli
    17 janvier 2025 at 6 h 28 min

    Hummm, ça c’est une bonne galette !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 49 min

      Oui, elle était bonne, bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  4. delphine
    delphine
    17 janvier 2025 at 7 h 32 min

    Bravo elle est belle avec des saveurs que j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 49 min

      Super alors, bisous et bon we Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 51 min

      Tu as bien raison Christelle il ne faut pas résister 🙂 bisous et bon we

      Reply
  5. gut
    gut
    17 janvier 2025 at 13 h 56 min

    On la voit souvent aux pommes mais jamais aux poires ! Ton idée est excellente ! moi je n’aurais pas osé car elle rend plus d’eau la poire mais ça a l’air de s’être bien passé. Bravo c’est gourmand ! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 52 min

      Je n’aurais pas mis des comices pour que cela ne détrempe pas la pâte, là tout s’est bien passé. Enfin, les flops arrivent parfois aussi. Gros bisous Claudine, passe un bon we

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    17 janvier 2025 at 17 h 12 min

    Hum… Poires caramel c’est une délicieuse association. Je voudrais bien une part.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 54 min

      Avec plaisir Natalia, bisous et bon we

      Reply
  7. betty
    betty
    17 janvier 2025 at 18 h 29 min

    c est tentant quand meme , hihi bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2025 at 9 h 54 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  8. Catalina
    Catalina
    19 janvier 2025 at 8 h 30 min

    originale et généreuse en fruits ta galette, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 janvier 2025 at 10 h 15 min

      Oui, elles sont souvent plus généreuse quand on les fait maison 🙂 Bisous Cata

      Reply
  9. Karen
    Karen
    20 janvier 2025 at 14 h 10 min

    Une galette 100% gourmandise, superbe !! Belle journée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 janvier 2025 at 20 h 37 min

      Merci Karen, bonne soirée, bisous

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    22 janvier 2025 at 18 h 05 min

    Comme elle est belle ta galette, j’en aurais bien croqué une part! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 janvier 2025 at 20 h 21 min

      Je te comprends Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  11. Jackie
    Jackie
    23 janvier 2025 at 14 h 34 min

    Une petite folie gourmande cette galette. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 janvier 2025 at 20 h 11 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous

      Reply
  12. Marion
    Marion
    25 janvier 2025 at 10 h 18 min

    Elle est très belle ! Bravo !
    Bon week-end, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 janvier 2025 at 21 h 05 min

      Merci Marion, bisous et bon we aussi

      Reply
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