Galette des rois aux poires et caramel et beurre salé.
Je vous propose une galette des rois aux poires et caramel et beurre salé très facile à réaliser si vous optez comme moi pour deux pâtes feuilletées prêtes à l’emploi. La pâte feuilletée étant longue à réaliser, c’est tentant de l’acheter toute prête même si faite maison, elle est bien meilleure. Il faut bien que le travail paie mais bon, quand on travaille et qu’on doit préparer tous les menus de la semaine, on est bien obligé de se simplifier la tâche pour certaines choses. Choisissez la marque Picard pour ce produit. La pâte feuilletée est composée de farine de blé, de beurre, d’eau et de sel. Il n’y pas de conservateur ou d’ingrédient bizarre.
Je vous mets une recette de pâte feuilletée express si cela vous tente.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35/40 minutes
- végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez les poires et coupez-les en lamelles
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Répartissez dessus les morceaux de poires et le caramel au beurre salé (si celui-ci est un peu dur, mettez-le 30 secondes à 450 W dans le micro ondes) en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).
N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).
Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre un peu de beurre et recouvrez-en la galette avec un pinceau. Saupoudrez directement d’amandes éfilées.
Enfournez pendant 35 minutes.

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Répartissez dessus les morceaux de poires et le caramel au beurre salé (si celui-ci est un peu dur, mettez-le 30 secondes à 450 W dans le micro ondes) en veillant à ne pas en mettre trop près du bord (cf photo).
N’oubliez pas de mettre une fève (ce serait balot ^^).

Déposez dessus l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les deux pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre un peu de beurre et recouvrez-en la galette avec un pinceau. Saupoudrez directement d’amandes éfilées.

Enfournez pendant 35 minutes.
Dan
16 janvier 2025 at 21 h 47 minMMM! tu me fais fondre! poire caramel, ‘c’est le duo gagnant!! bizz Mart
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 48 minSuper alors, bisous Dan
Cooking Julia
16 janvier 2025 at 22 h 56 minUne version originale et plutôt légère de la galette, ça change ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 49 minOui, c’était très sympa 🙂 Bisous
kekeli
17 janvier 2025 at 6 h 28 minHummm, ça c’est une bonne galette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 49 minOui, elle était bonne, bisous et bon we à toi aussi
delphine
17 janvier 2025 at 7 h 32 minBravo elle est belle avec des saveurs que j’aime beaucoup
Bises
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 49 minSuper alors, bisous et bon we Delphine
la cuisine de poupoule (christelle)
17 janvier 2025 at 8 h 40 minOh voilà une galette des plus gourmande. Moi je ne résiste pas avec du caramel
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 51 minTu as bien raison Christelle il ne faut pas résister 🙂 bisous et bon we
gut
17 janvier 2025 at 13 h 56 minOn la voit souvent aux pommes mais jamais aux poires ! Ton idée est excellente ! moi je n’aurais pas osé car elle rend plus d’eau la poire mais ça a l’air de s’être bien passé. Bravo c’est gourmand ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 52 minJe n’aurais pas mis des comices pour que cela ne détrempe pas la pâte, là tout s’est bien passé. Enfin, les flops arrivent parfois aussi. Gros bisous Claudine, passe un bon we
Natalia
17 janvier 2025 at 17 h 12 minHum… Poires caramel c’est une délicieuse association. Je voudrais bien une part.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 54 minAvec plaisir Natalia, bisous et bon we
betty
17 janvier 2025 at 18 h 29 minc est tentant quand meme , hihi bravooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2025 at 9 h 54 minMerci Betty, bisous
Catalina
19 janvier 2025 at 8 h 30 minoriginale et généreuse en fruits ta galette, bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 janvier 2025 at 10 h 15 minOui, elles sont souvent plus généreuse quand on les fait maison 🙂 Bisous Cata
Karen
20 janvier 2025 at 14 h 10 minUne galette 100% gourmandise, superbe !! Belle journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 janvier 2025 at 20 h 37 minMerci Karen, bonne soirée, bisous
Michèle
22 janvier 2025 at 18 h 05 minComme elle est belle ta galette, j’en aurais bien croqué une part! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
22 janvier 2025 at 20 h 21 minJe te comprends Michèle 🙂 Bisous
Jackie
23 janvier 2025 at 14 h 34 minUne petite folie gourmande cette galette. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 janvier 2025 at 20 h 11 minMerci Jackie, c’est gentil, bisous
Marion
25 janvier 2025 at 10 h 18 minElle est très belle ! Bravo !
Bon week-end, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
25 janvier 2025 at 21 h 05 minMerci Marion, bisous et bon we aussi