Galette des rois aux pommes et aux pépites de chocolat

J’ai souvent vu des recettes de galettes des rois pommes et chocolat. Je préfère le mariage poires chocolat mais malgré tout, ce mariage permet de varier les plaisirs. J’ai mis beaucoup de pommes : 1,5 kg. Vous pouvez en mettre un peu moins si vous voulez une garniture un peu moins épaisse.

 

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À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites-les cuire dans une poêle avec 40 g de beurre et 1 ou 2 cs de sucre pendant 10 minutes..

Remuez souvent.

Préchauffez le four à 180° ou 185 °.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Vous pouvez quadrupler le bord de la pâte en découpant une bande de 1 cm dans chaque pâte feuilletée.

 

Répartissez dessus les pommes.

Déposez les pépites dessus.

 

Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Mettez dans un petit bol le jaune d’œuf avec une cs d’eau. Mélangez et avec un pinceau, badigeonnez-en la galette.

 

Enfournez 35 minutes.

L’intérieur !

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Épluchez les pommes et coupez-les en dés.

Faites-les cuire dans une poêle avec 40 g de beurre et 1 ou 2 cs de sucre pendant 10 minutes..

Remuez souvent.

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Préchauffez le four à 180° ou 185 °.

Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.

Vous pouvez quadrupler le bord de la pâte en découpant une bande de 1 cm dans chaque pâte feuilletée.

 

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Répartissez dessus les pommes.

Déposez les pépites dessus.

 

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Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).

Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.

Mettez dans un petit bol le jaune d’œuf avec une cs d’eau. Mélangez et avec un pinceau, badigeonnez-en la galette.

 

5

Enfournez 35 minutes.

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L’intérieur !

Janvier,Hiver,Gros gâteaux,Economique,Epiphanie,Fruits,végétarien
19 commentaires
  1. Dan
    Dan
    16 janvier 2024 at 4 h 54 min

    Oh! un joli petit délice! Cette galette à la pomme allie légèreté et gourmandise! bizz

    Reply
  2. delphine
    delphine
    16 janvier 2024 at 7 h 30 min

    Elle est tellement gourmande je t’en pique une part
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2024 at 20 h 03 min

      Avec plaisir Delphine, bisous

      Reply
  3. Gut
    Gut
    16 janvier 2024 at 8 h 54 min

    Je vois que tu es toujours dans la galette ? Tu as bien raison car cette version aux pommes et chocolat ne doit pas être mauvaise du tout ! La Pomme cuite j’en raffole, alors cette galette me séduit bien. Merci à toi. Gros bisous Martine, passe une bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2024 at 20 h 04 min

      Merci Claudine, gros bisous et très belle soirée

      Reply
  4. thithoad
    thithoad
    16 janvier 2024 at 10 h 18 min

    elle est très belle ta galette et j’utilise également cette astuce pour augmenter la hauteur!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2024 at 20 h 04 min

      Oui, ca marche bien, gros bisous Thithoad

      Reply
  5. Marion
    Marion
    16 janvier 2024 at 20 h 30 min

    Elle est superbe, bravo !
    Une bonne dose de fruits, ça ne fait jamais de mal 😉

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 janvier 2024 at 19 h 27 min

      Merci Marion, c’est gentil Marion 🙂

      Reply
  6. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    17 janvier 2024 at 14 h 06 min

    Une belle galette bien fruitée que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 janvier 2024 at 19 h 30 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  7. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    17 janvier 2024 at 18 h 08 min

    Une galette tout fruit sans frangipane, ça me dit bien ! J’en ai fait aux fruits plusieurs fois mais toujours avec une frangipane, c’est différent, tu me tentes encore une fois ! Des bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 janvier 2024 at 19 h 33 min

      Je suis ravie de te donner envie de la tester. J’aime bien la frangipane aussi mais cela change 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    18 janvier 2024 at 16 h 55 min

    Elle est super cette galette, et avec des pommes j’adore aussi. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2024 at 20 h 35 min

      Merci Jackie, c’est gentil, des bisous

      Reply
  9. Coco de nice
    Coco de nice
    18 janvier 2024 at 17 h 14 min

    une bien jolie galette ! trop bon !
    bisous bisous
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 janvier 2024 at 20 h 38 min

      Merci, oui, ça se laisse manger 🙂 Bonne soirée aussi Coco

      Reply
  10. Michelle
    Michelle
    19 janvier 2024 at 17 h 54 min

    une belle galette des rois avec plein de fruits, cela doit être délicieux, cela change des classiques galettes à la crème d’amande , bonne fin de journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 janvier 2024 at 21 h 58 min

      Oui, ca change Michelle, bisous et bonne soirée

      Reply
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