Galette des rois aux pommes et aux pépites de chocolat
J’ai souvent vu des recettes de galettes des rois pommes et chocolat. Je préfère le mariage poires chocolat mais malgré tout, ce mariage permet de varier les plaisirs. J’ai mis beaucoup de pommes : 1,5 kg. Vous pouvez en mettre un peu moins si vous voulez une garniture un peu moins épaisse.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une poêle avec 40 g de beurre et 1 ou 2 cs de sucre pendant 10 minutes..
Remuez souvent.
Préchauffez le four à 180° ou 185 °.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Vous pouvez quadrupler le bord de la pâte en découpant une bande de 1 cm dans chaque pâte feuilletée.
Répartissez dessus les pommes.
Déposez les pépites dessus.
Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.
Mettez dans un petit bol le jaune d’œuf avec une cs d’eau. Mélangez et avec un pinceau, badigeonnez-en la galette.
Enfournez 35 minutes.
L’intérieur !
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites-les cuire dans une poêle avec 40 g de beurre et 1 ou 2 cs de sucre pendant 10 minutes..
Remuez souvent.
Préchauffez le four à 180° ou 185 °.
Déposez sur un plat allant au four une pâte feuilletée déroulée.
Vous pouvez quadrupler le bord de la pâte en découpant une bande de 1 cm dans chaque pâte feuilletée.
Répartissez dessus les pommes.
Déposez les pépites dessus.
Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée et pressez pour bien fermer les pâtes (vous pouvez mettre un peu d’eau sur le pourtour de la pâte du dessous pour être sur que la galette ne va pas s’ouvrir).
Avec un couteau pointu, faites quelques décorations.
Mettez dans un petit bol le jaune d’œuf avec une cs d’eau. Mélangez et avec un pinceau, badigeonnez-en la galette.
Enfournez 35 minutes.
L’intérieur !
Dan
16 janvier 2024 at 4 h 54 minOh! un joli petit délice! Cette galette à la pomme allie légèreté et gourmandise! bizz
delphine
16 janvier 2024 at 7 h 30 minElle est tellement gourmande je t’en pique une part
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2024 at 20 h 03 minAvec plaisir Delphine, bisous
Gut
16 janvier 2024 at 8 h 54 minJe vois que tu es toujours dans la galette ? Tu as bien raison car cette version aux pommes et chocolat ne doit pas être mauvaise du tout ! La Pomme cuite j’en raffole, alors cette galette me séduit bien. Merci à toi. Gros bisous Martine, passe une bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2024 at 20 h 04 minMerci Claudine, gros bisous et très belle soirée
thithoad
16 janvier 2024 at 10 h 18 minelle est très belle ta galette et j’utilise également cette astuce pour augmenter la hauteur!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
16 janvier 2024 at 20 h 04 minOui, ca marche bien, gros bisous Thithoad
Marion
16 janvier 2024 at 20 h 30 minElle est superbe, bravo !
Une bonne dose de fruits, ça ne fait jamais de mal 😉
Martine Pineau • Post Author •
17 janvier 2024 at 19 h 27 minMerci Marion, c’est gentil Marion 🙂
la cuisine de poupoule
17 janvier 2024 at 14 h 06 minUne belle galette bien fruitée que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 janvier 2024 at 19 h 30 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous
Brigitte / Les filles à table
17 janvier 2024 at 18 h 08 minUne galette tout fruit sans frangipane, ça me dit bien ! J’en ai fait aux fruits plusieurs fois mais toujours avec une frangipane, c’est différent, tu me tentes encore une fois ! Des bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 janvier 2024 at 19 h 33 minJe suis ravie de te donner envie de la tester. J’aime bien la frangipane aussi mais cela change 🙂 Des bisous Brigitte
Jackie
18 janvier 2024 at 16 h 55 minElle est super cette galette, et avec des pommes j’adore aussi. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2024 at 20 h 35 minMerci Jackie, c’est gentil, des bisous
Coco de nice
18 janvier 2024 at 17 h 14 minune bien jolie galette ! trop bon !
bisous bisous
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
18 janvier 2024 at 20 h 38 minMerci, oui, ça se laisse manger 🙂 Bonne soirée aussi Coco
Michelle
19 janvier 2024 at 17 h 54 minune belle galette des rois avec plein de fruits, cela doit être délicieux, cela change des classiques galettes à la crème d’amande , bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
19 janvier 2024 at 21 h 58 minOui, ca change Michelle, bisous et bonne soirée