Galette légère au saumon

Une galette facile et légère. En fonction de vos goûts et de la saison, vous pouvez y ajouter des crevettes, des tomates, des épinards …Il y a plein de combinaisons possibles. En fonction du moment où vous la ferez (midi ou soir), optez pour plus d’ingrédients ou pour cette version plus légère. N’oubliez pas que le soir, il vaut mieux manger léger.

Photo de recette de galette au saumon, citron, légère, facile, bretonne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
léger, healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire dans deux pour aller plus vite).

 

Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ça marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud.

Cuisez les pavés de saumon au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) pendant 5 ou 6 minutes à 100°en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez.

 

Déposez sur chaque galette chaude le saumon grossièrement émietté, des tranches de citron et de la crème.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-la-mer

Défi Tartines et bruschettas

Défi Tartines et bruschettas

 

1

Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire dans deux pour aller plus vite).

 

2

Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ça marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud.

3

Cuisez les pavés de saumon au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) pendant 5 ou 6 minutes à 100°en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez.

 

4

Déposez sur chaque galette chaude le saumon grossièrement émietté, des tranches de citron et de la crème.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-la-mer

Défi Tartines et bruschettas

Défi Tartines et bruschettas

 

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Crêpes, galettes et Cie,Poissons, mollusques et Cie,Cuisine Bretonne,léger,healthy,sans gluten
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    17 septembre 2021 at 7 h 20 min

    Ta galette me plait c’est un vrai délice
    Belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 25 min

      Merci Delphine, c’est gentil 🙂 Bonne soirée aussi

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    17 septembre 2021 at 7 h 55 min

    une galette qui m’a l’air bien sympathique…
    bizzzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 26 min

      Les galettes sont toujours sympathiques Yolande:-) Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    17 septembre 2021 at 12 h 09 min

    Ça fait une éternité que je n’ai pas mangé des galettes. u me fait très envie.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 31 min

      Je te comprends, c’est si sympa 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  4. Michelle
    Michelle
    17 septembre 2021 at 15 h 42 min

    une galette bien garnie, je partirai bien en bretagne Martine, bonne fin de semaine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 32 min

      Je te comprends, c’est si sympa la Bretagne 🙂 bonne fin de semaine à toi aussi Michelle

      Reply
  5. gut
    gut
    17 septembre 2021 at 16 h 33 min

    S je n’avais pas autant la flemme j’aurais bien fait ce plat ce soir mais je ne me sens pas de faire des galettes ! Il ne t’en reste pas une ou deux ? C’est une excellente idée en tout cas ! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 33 min

      Non, il ne m’en reste plus mais si tu viens, je t’en referai:) Tu n’es pas flemmarde mais pour toi, c’est plus compliqué maintenant. On ne mesure pas assez notre chance quand on est en forme. Gros bisous ma Claudine <3

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2021 at 21 h 04 min

      Merci Christelle 🙂 Bisous et bon we

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    24 septembre 2021 at 22 h 20 min

    jolie galette mais pas fan de saumon
    une bonne soirée et excellent week-end
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 septembre 2021 at 9 h 05 min

      Je comprends, on ne peut pas tout aimer. Remarque mieux vaut aimer les sardines 🙂 bon we, gros bisous Guy

      Reply
  7. Marion
    Marion
    28 septembre 2021 at 6 h 36 min

    Je passe mon tour mais pas de doute que cette recette trouve de nombreux amateurs !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 septembre 2021 at 7 h 44 min

      Ah oui, on ne peut pas tout aimer 🙂 Bonne journée, gros bisous Marion

      Reply
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