Galette légère au saumon
Une galette facile et légère. En fonction de vos goûts et de la saison, vous pouvez y ajouter des crevettes, des tomates, des épinards …Il y a plein de combinaisons possibles. En fonction du moment où vous la ferez (midi ou soir), optez pour plus d’ingrédients ou pour cette version plus légère. N’oubliez pas que le soir, il vaut mieux manger léger.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- léger, healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire dans deux pour aller plus vite).
Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ça marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.
Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.
Réservez-les au chaud.
Cuisez les pavés de saumon au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) pendant 5 ou 6 minutes à 100°en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez.
Déposez sur chaque galette chaude le saumon grossièrement émietté, des tranches de citron et de la crème.
Accompagnez d’une belle salade verte.
Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-la-mer
Préparez votre pâte à galette et faites cuire 3 ou 6 galettes dans une grande poêle (voire dans deux pour aller plus vite).
Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ça marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.
Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.
Réservez-les au chaud.
Cuisez les pavés de saumon au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) pendant 5 ou 6 minutes à 100°en fonction de l’épaisseur des tranches. Salez et poivrez.
Déposez sur chaque galette chaude le saumon grossièrement émietté, des tranches de citron et de la crème.
Accompagnez d’une belle salade verte.
Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-la-mer
delphine
17 septembre 2021 at 7 h 20 minTa galette me plait c’est un vrai délice
Belle soirée
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2021 at 20 h 25 minMerci Delphine, c’est gentil 🙂 Bonne soirée aussi
Yolande
17 septembre 2021 at 7 h 55 minune galette qui m’a l’air bien sympathique…
bizzzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2021 at 20 h 26 minLes galettes sont toujours sympathiques Yolande:-) Bisous
Natalia
17 septembre 2021 at 12 h 09 minÇa fait une éternité que je n’ai pas mangé des galettes. u me fait très envie.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2021 at 20 h 31 minJe te comprends, c’est si sympa 🙂 Bisous Natalia
Michelle
17 septembre 2021 at 15 h 42 minune galette bien garnie, je partirai bien en bretagne Martine, bonne fin de semaine, bises
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2021 at 20 h 32 minJe te comprends, c’est si sympa la Bretagne 🙂 bonne fin de semaine à toi aussi Michelle
gut
17 septembre 2021 at 16 h 33 minS je n’avais pas autant la flemme j’aurais bien fait ce plat ce soir mais je ne me sens pas de faire des galettes ! Il ne t’en reste pas une ou deux ? C’est une excellente idée en tout cas ! gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 septembre 2021 at 20 h 33 minNon, il ne m’en reste plus mais si tu viens, je t’en referai:) Tu n’es pas flemmarde mais pour toi, c’est plus compliqué maintenant. On ne mesure pas assez notre chance quand on est en forme. Gros bisous ma Claudine <3
La cuisine de Poupoule (Christelle)
24 septembre 2021 at 9 h 21 minDe belles galettes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2021 at 21 h 04 minMerci Christelle 🙂 Bisous et bon we
guy59620
24 septembre 2021 at 22 h 20 minjolie galette mais pas fan de saumon
une bonne soirée et excellent week-end
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 septembre 2021 at 9 h 05 minJe comprends, on ne peut pas tout aimer. Remarque mieux vaut aimer les sardines 🙂 bon we, gros bisous Guy
Marion
28 septembre 2021 at 6 h 36 minJe passe mon tour mais pas de doute que cette recette trouve de nombreux amateurs !
Bonne journée, bises.
Martine Pineau • Post Author •
28 septembre 2021 at 7 h 44 minAh oui, on ne peut pas tout aimer 🙂 Bonne journée, gros bisous Marion