Gâteau à la ricotta et aux framboises
Il y a des desserts dont on ne se lasse pas. C’est le cas pour moi des gâteaux fromagers aux fruits rouges. J’ai utilisé ceux que j’avais congelés lors des dernières récoltes.
En ce moment, vous pouvez mettre des fraises, des rhubarbes, les deux si vous ne trouvez pas des framboises. Elles arrivent dans les jardins.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou et mélangez encore.
Ajoutez le jus de citron et la ricotta.
Mélangez de nouveau.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Ajoutez-les à la préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les framboises et les myrtilles, mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré ou siliconé.
Enfournez 30 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
Décorez comme vous aimez.
Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes les œufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou et mélangez encore.
Ajoutez le jus de citron et la ricotta.
Mélangez de nouveau.
Tamisez la farine et le bicarbonate.
Ajoutez-les à la préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les framboises et les myrtilles, mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule de 20 cm beurré ou siliconé.
Enfournez 30 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
Décorez comme vous aimez.
Catalina
30 mai 2023 at 20 h 10 minque dire?
Trop , trop bon ce type de gâteau
Minimirabelle
30 mai 2023 at 20 h 35 minRicotta, framboises, myrtilles… Et t’as oublié de m’inviter pour venir le goûter ! Je peux te dire que j’aurais fait honneur à ce gâteau ! Je garde la recette, mon dieu, mon dieu, j’en salive !
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2023 at 20 h 32 minAh tu peux venir mais tu auras autre chose 🙂
delphine
31 mai 2023 at 8 h 58 minHum une pure merveille avec de la ricotta c’est plus léger..Et les fruits rouges c’est tellement bon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2023 at 20 h 33 minOui, c’est bon Delphine et peu gras 🙂 Bisous
plaisiretequilibre
31 mai 2023 at 9 h 22 minJe suis une grande fan des gâteaux à la ricotta avec des fruits ! Il est bien généreux et fait envie ton gâteau aux framboises ! Passe une belle journée Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2023 at 20 h 33 minMerci c’est gentil Laurence, bisous et bonne soirée
Amélie cuisinedefamille
31 mai 2023 at 11 h 44 minCoucou.
J’ai fait aussi un gâteau à la ricotta il y a quelques semaines et nous avons beaucoup apprécié. Te version me plait beaucoup, avec ces fruits, ça ne peut être que bon.
Bonne journée à toi Martine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 mai 2023 at 20 h 34 minCoucou Amélie, oui, on a beau en manger, on en redemande toujours 🙂 Bisous et bonne soirée
Isabelle QGDG
1 juin 2023 at 8 h 00 minMoi, ce sont tous les fruits rouges dont je ne me lasse pas. Quant arrive enfin a saison, je m’en régale « à toutes les sauces ». Allez, je t’en chipe une part pour me régaler
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 31 minJe te comprends, j’adore aussi les fruits rouges Isabelle, bisous
la cuisine de poupoule
1 juin 2023 at 8 h 02 minMoi je veux bien une part de ton gâteau
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 32 minBon, on l’a tout mangé mais si tu passes, il y aura toujours un ou deux desserts Christelle, bisous et bonne soirée
Marion
1 juin 2023 at 13 h 35 minUn gâteau bien fruitée ! La texture a l’air très agréable.
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 39 minOui, il est vraiment sympa celui-là 🙂
guy59620
1 juin 2023 at 14 h 24 minjoli gâteau et excellent fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 47 minoui, il était bon Guy, gros bisous
Michèle
1 juin 2023 at 15 h 49 minUn gâteau bien gourmand! Bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2023 at 20 h 50 minMerci Michèle, bisous
Michelle
5 juin 2023 at 8 h 51 minUn gâteau aux fruits rouges, c est un delice sans aucun doute, j aime beaucoup aussi la ricotta en cuisine que ce ce soit en salé ou en sucré. Bon début de semaine Martine bises
Martine Pineau • Post Author •
5 juin 2023 at 20 h 59 minC’est léger et très accommodant, de quoi en mettre un peu partout 🙂 Bisous et bonne soirée Michelle