Gâteau à la ricotta, limoncello et amandes
Un délicieux gâteau extrait du livre Super nature de Catherine Kluger. Elle propose dans ce livre 100 recettes gourmandes . « Certifié bon et sain ».
Parfait pour moi. J’ai juste remplacé les zestes de citron par du limoncello.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes 75 g de sucre avec le beurre mou.
Incorporez les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.
Ajoutez la ricotta, le limoncello et la poudre d’amandes. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 170°.
Montez les blancs en neige. Incorporez à la fin le reste de sucre.
Incorporez-les au mélange précédent.
Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré (18 à 20 cm de diamètre).
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 minutes.
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Fouettez vigoureusement pendant quelques minutes 75 g de sucre avec le beurre mou.
Incorporez les jaunes d’oeufs et continuez à mélanger.
Ajoutez la ricotta, le limoncello et la poudre d’amandes. Mélangez de nouveau.
Préchauffez le four à 170°.
Montez les blancs en neige. Incorporez à la fin le reste de sucre.
Incorporez-les au mélange précédent.
Versez le tout dans un moule siliconé ou beurré (18 à 20 cm de diamètre).
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 30 minutes.
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Gmary06@gmail.com
21 octobre 2023 at 15 h 19 minBonjour je ne comprends pas mon gâteau est tout plat… J’ai même rajoute de la levure… Il est bon mais pas du tout gonflé comme sur les photos… Mauvaise recette i’ y a un problème !!!
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2023 at 20 h 30 minIl n’est pas très gonflé non plus sur la recette ce qui est normal pour un gâteau fromager. Je n’ai pas mis de levure non plus. Oui, il est bon et c’est ça l’important. Quand j’ai vu votre commentaire, j’ai eu envie de le refaire avec cette fois un gros citron (jus et zeste) à la place du limoncello. Merci donc pour votre remarque 🙂