Gâteau au citron très facile
C’est chez Dan du blog végé le festin de Dan que j’ai pris ce gâteau au citron très facile et très rapide à faire. Je l’ai trouvé très sympa et tout à fait adapté au goûter ou au dessert avec une petite crème. J’ai enlevé un peu de sucre et de beurre mais n’hésitez pas à aller voir sa version si vous voulez un dessert plus sucré et un peu plus riche (tous les goûts sont dans la nature^^).
J’aime bien à cette période les gâteaux au citron, on est content de retrouver les agrumes qui donne du peps aux desserts.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le citron (impérativement bio car vous allez utiliser le zeste).
Prélevez le zeste et pressez le jus.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le jus du citron et son zeste.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister à la cuillère ou avec une maryse.
Versez la pâte dans un plat beurré et fariné ou dans un plat siliconé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 35 minutes.
Pour vérifier qu’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Laissez-le refroidir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée si vous ne voulez pas rajouter de sucre.
L’intérieur.
Lavez le citron (impérativement bio car vous allez utiliser le zeste).
Prélevez le zeste et pressez le jus.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le jus du citron et son zeste.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister à la cuillère ou avec une maryse.
Versez la pâte dans un plat beurré et fariné ou dans un plat siliconé.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez 35 minutes.
Pour vérifier qu’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Laissez-le refroidir. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée si vous ne voulez pas rajouter de sucre.
L’intérieur.
Cooking Julia
22 octobre 2024 at 23 h 42 minAvec cette farine un peu bise et un soupçon de citron, ton gâteau doit être délicieux. Bises
Dan
23 octobre 2024 at 6 h 03 minMerci Martine pour le clin d’œil!! J’ai une vision de la coupe grâce à toi, ce gâteau est parti directement aux restos pour le café partagé , ni coupé ni goûté!! belle journée, bizz