Gâteau au fromage blanc et aux fruits rouges

J’ai pris cette recette sur le dernier maxi cuisine mais comme souvent la photo n’était pas contractuelle. C’est elle qui m’a attirée et au fur et à mesure que je la faisais, je me disais que ne ne pouvais pas obtenir ce résultat.

Si vous suivez la mienne, pas de fausse promesse, vous n’aurez pas la photo de Maxi mais celle-ci !

Photo de recette de cheesecake aux fruits rouges, framboises, myrtilles, fromage frais, cuisine facile, cuisine économique, dessert léger, été,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
8 personnes

Liste des ingrédients

Entreposez-la au frigo le temps de préparer la garniture (l’appareil).

Prélevez le zeste du citron et râpez-le finement. Pressez son jus.

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre et la fécule.

 

Ajoutez le fromage blanc, le zeste et le jus de citron.

 

Montez les blancs d’oeufs en neige.

 

Incorporez-les délicatement dans le mélange.

 

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

 

Disposez-le dans un plat assez profond beurré et fariné.

Versez 300 g de framboises au fond du moule.

Préchauffez le four à 170°.

 

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez  40 minutes et vérifiez qu’il est cuit (la lame du couteau doit être sèche).

 

 

Laissez le cheesecake à refroidir à température ambiante Mettez-le au frigo quelques heures.

Décorez de fruits rouges. Mettez-en la quantité que vous souhaitez.

 

 

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Entreposez-la au frigo le temps de préparer la garniture (l’appareil).

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Prélevez le zeste du citron et râpez-le finement. Pressez son jus.

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre et la fécule.

 

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Ajoutez le fromage blanc, le zeste et le jus de citron.

 

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Montez les blancs d’oeufs en neige.

 

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Incorporez-les délicatement dans le mélange.

 

7

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

 

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Disposez-le dans un plat assez profond beurré et fariné.

Versez 300 g de framboises au fond du moule.

Préchauffez le four à 170°.

 

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Versez la préparation dans le moule.

Enfournez  40 minutes et vérifiez qu’il est cuit (la lame du couteau doit être sèche).

 

 

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Laissez le cheesecake à refroidir à température ambiante Mettez-le au frigo quelques heures.

Décorez de fruits rouges. Mettez-en la quantité que vous souhaitez.

 

 

Juillet,Juin,Mai,Eté,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Laitages,healthy,végétarien,léger
15 commentaires
  1. delphine
    delphine
    8 juillet 2022 at 9 h 10 min

    Comme il est beau j’adore ce genre de gâteau
    Merci du partage
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2022 at 19 h 12 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    8 juillet 2022 at 9 h 11 min

    Il est très gourmand ton gâteau et m’aurait bien plu. C’est vrai que les photos parfois ne correspondent pas vraiment à la réalité :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2022 at 19 h 12 min

      C’est cela 🙂 bisous Natalia

      Reply
  3. ISCA
    ISCA
    8 juillet 2022 at 12 h 28 min

    Cette photo me convient très bien ! Ah, autrefois, c’était quelque chose, les illustrations des bouquins de cuisine, rien à voir avec les recettes ! Grosse déception à chaque fois. Avec les blogs, au moins, on sait à quoi s’attendre et aujourd’hui, la plupart des chefs donnent leurs secrets, ce qui fait qu’il y a de moins en moins de surprise, désormais.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juillet 2022 at 19 h 19 min

      Tu as raison, autrefois, il n’y avait pas que la photo qui ne convenait pas si je me souviens bien. Parfois, tu aboutissais à un gros « bide ». Et là, plutôt que de pester contre la recette, tu pensais que tu étais trop nulle ! Comme tu dis, avec les blogs, cela arrive de moins en moins même si ….J’ai testé une fois une recette d’une blogueuse hyper connue, qui passe à la télé et note des gens.Et bien, là aussi, le résultat n’était pas du tout conforme à la photo, il aurait fallu au moins trois ou quatre fois plus d’appareil que ce qui était noté. Bonne soirée et bonnes vacances Isabelle, profite bien ^^

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    9 juillet 2022 at 14 h 52 min

    Ah oui, les photos des magazines ne reflètent pas en général la recette et je l’ai appris à mes dépends. Merci d’avoir apporter ta touche personnelle pour rendre ce gâteau très gourmands. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juillet 2022 at 22 h 26 min

      On a dû toutes se faire avoir un certain nombre de fois et bizarrement, parfois, on a un mauvais pressentiment mais on démarre quand même une recette. Et on peste après car il faut pouvoir retomber sur ses « pattes » 🙂 Bisous Jackie et bonne fin de semaine

      Reply
  5. Marion
    Marion
    12 juillet 2022 at 13 h 49 min

    Ah oui, les fameuses photo non contractuelles ! Je trouve ça assez problématique car souvent on achète des revues de cuisine car on est attiré par les photos.
    En tout cas, ton gâteau est superbe ! J’ai cru que c’était une tarte au début.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2022 at 21 h 56 min

      Oui et quand on achète des revues, on devrait avoir la garantie que ce qu’on voit soit bien expliqué 🙂 Merci Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juillet 2022 at 21 h 56 min

      Oui et quand on achète des revues, on devrait avoir la garantie que ce qu’on voit soit bien expliqué 🙂 Merci Marion

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    14 juillet 2022 at 15 h 13 min

    Oui tu as raison, d’ailleurs je me suis juré de ne plus acheter de magazine! au-moins là je sais qu’avec ta recette je n’aurai pas de mauvaise surprise! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2022 at 21 h 27 min

      Bon moi, j’avoue que j’ai un petit côté addict aux magazines même si j’en achète moins. Les magazines achètent des photos et écrivent ensuite les recettes alors c’est approximatif.Bisous Michèle, bon we

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    14 juillet 2022 at 18 h 48 min

    superbe gâteau je suppose que tu as tout mangé sans penser a moi lol
    excellente soirée des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juillet 2022 at 21 h 31 min

      Ben si j’ai pensé à toi mais tu n’es pas venu :PPP
      Bonne soirée Guy, des bisous

      Reply
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