Gâteau aux noisettes
Un gâteau bien énergétique. Parfait pour vos prochains petits déjeuners ou goûters.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Faites ramollir le beurre au micro ondes une petite minute à 450 W.
Avec un pinceau, beurrez le moule. Farinez-le légèrement.
Battez le sucre avec le beurre ramolli.
Ajoutez les deux oeufs un par un et continuez à mélanger la préparation.
Versez la poudre de noisette puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Préchauffez le four à 180°.
Faites ramollir le beurre au micro ondes une petite minute à 450 W.
Avec un pinceau, beurrez le moule. Farinez-le légèrement.
Battez le sucre avec le beurre ramolli.
Ajoutez les deux oeufs un par un et continuez à mélanger la préparation.
Versez la poudre de noisette puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.