Gâteau d’abricots et d’amandes (presque une tarte)

C’est la pleine saison des abricots…Achetez-les bien mûrs ^^.

Photo de recette de gâteau d'abricots aux amandes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les abricots et dénoyautez-les.

Mixez-en 4 avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis les oeufs un à un et enfin le beurre fondu, l’amaretto, et le yaourt.

Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Saupoudrez l’ensemble d’amandes effilées. Déposez les abricots et enfournez 40/45 minutes à 180°.

Saupoudrez de sucre glace.

1

Lavez les abricots et dénoyautez-les.

Mixez-en 4 avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis les oeufs un à un et enfin le beurre fondu, l’amaretto, et le yaourt.

2

Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Saupoudrez l’ensemble d’amandes effilées. Déposez les abricots et enfournez 40/45 minutes à 180°.

3

Saupoudrez de sucre glace.

Juin,Juillet,Août,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.