Gâteau de pain du matin aux framboises
Voilà une recette anti gaspi très facile à réaliser. Elle se fait avec un gros reste de pain et des fruits que vous avez à disposition. Moi, j’ai mis des framboises car il m’en reste au congélateur mais vous pouvez mettre des fruits secs ou d’autres fruits. Je crois même qu’un pot de confiture serait bien. Parfois, on en a des stocks dont on ne sait plus trop quoi faire.
Vous pouvez prendre du pain rassis pour cette recette ou du pain de la veille.
Cette recette est un pur délice et va vous réconcilier avec le vieux pain. J’avais goûté des cookies faits avec du pain rassis qui ne m’avaient pas du tout conquise mais celle-ci, ce n’est que du bonheur.
C’est une recette économique que je propose au défi cuisine anti-gaspi sur Recettes.de https://recettes.de/defi-anti-gaspi
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Enlevez la croute trop dure du pain et quand vous en avez 300 g, coupez-le en morceaux et mixez-le grossièrement.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux.
A ébullition, enlevez les graines de vanille de la gousse pour qu’elles soient bien dans le lait.
Versez-le sur le pain.
Battez les œufs avec le sucre
Ajoutez-les sur le pain et mixez le tout.
Ajoutez le rhum …
…puis les framboises. Mélangez délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule haut (type moule à manqué).
Versez la préparation dedans.
Faites la cuire 30 à 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui plantée doit la pâte doit ressortir sèche.
Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est bien frais.
Un pur régal !
Merci au jury d’avoir sélectionné en première place cette recette et en deuxième ma terrine de porc aux orties 🙂
Enlevez la croute trop dure du pain et quand vous en avez 300 g, coupez-le en morceaux et mixez-le grossièrement.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille coupée en deux.
A ébullition, enlevez les graines de vanille de la gousse pour qu’elles soient bien dans le lait.
Versez-le sur le pain.
Battez les œufs avec le sucre
Ajoutez-les sur le pain et mixez le tout.
Ajoutez le rhum …
…puis les framboises. Mélangez délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un moule haut (type moule à manqué).
Versez la préparation dedans.
Faites la cuire 30 à 35 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui plantée doit la pâte doit ressortir sèche.
Saupoudrez de sucre glace quand le gâteau est bien frais.
Un pur régal !
Merci au jury d’avoir sélectionné en première place cette recette et en deuxième ma terrine de porc aux orties 🙂