Gâteau de riz aux pommes
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau facile à faire et réalisé avec des ingrédients de base.
Pour le riz, vous pouvez utiliser du riz à dessert ou du riz à risotto. Et si vous n’avez pas de riz, vous pouvez mettre des pâtes.
Les pommes peuvent être remplacées par des poires ou des prunes congelées.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 5 minutes.
Egouttez-le.
Portez le lait à ébullition. Versez-y le riz et laissez-le cuire à feu doux 30 minutes.
Mélangez le riz avec le sucre.
Déposez du caramel au fond d’un moule d’environ 20 cm de diamètre.
Pelez les pommes et coupez les en quartiers.
Posez-les sur le caramel.
Battez les oeufs et mélangez-les au riz au lait.
Versez le riz au lait sur les pommes.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le refroidir ou au moins tiédir avant de le manger.
Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition et mettez-y le riz à précuire 5 minutes.
Egouttez-le.
Portez le lait à ébullition. Versez-y le riz et laissez-le cuire à feu doux 30 minutes.
Mélangez le riz avec le sucre.
Déposez du caramel au fond d’un moule d’environ 20 cm de diamètre.
Pelez les pommes et coupez les en quartiers.
Posez-les sur le caramel.
Battez les oeufs et mélangez-les au riz au lait.
Versez le riz au lait sur les pommes.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Laissez-le refroidir ou au moins tiédir avant de le manger.
AUVILLE
15 décembre 2023 at 18 h 44 minBonjour. Vos recettes ont l’air simples et savoureuses… J’essaye aujourd’hui le gâteau de riz !
Martine Pineau • Post Author •
15 décembre 2023 at 22 h 01 minBonsoir, merci, oui, mes recettes sont simples pour qu’on ait envie d’en faire souvent et pour le goût, ce n’est pas moi qui vous dirai le contraire 🙂 J’espère que vous apprécierez le gâteau de riz 🙂 Bon we