Gâteau du matin
J’ai publié énormément de gâteaux du matin avec tous les parfums et tous les fruits. Je fais des gâteaux du matin différents en fonction des saisons et assez étonnamment, je n’avais encore jamais publié la recette de base, le gâteau du matin nature. Et bien le voilà.
Il est tout simple, économique. Il ne contient que de bonnes choses et il vous permet de bien démarrer la journée.
Vous pouvez utiliser un sucre de canne dans lequel vous avez laissé quelques gousses de vanille. Au bout d’un moment, ça vous donne du sucre vanillé. Pensez à renouveler de temps en temps les gousses de vanille fendues car ce sont les graines qui sont à l’intérieur qui donne ce goût vanillé.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol mélangeur, versez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait
Mélangez sans insister le tout.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé
Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un bol mélangeur, versez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait
Mélangez sans insister le tout.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé
Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Yveline
27 octobre 2022 at 19 h 10 minBonjour,
Pourquoi quand je fais des cakes, quand je les sors du four, on dirait qu’ils se dégonflent?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
27 octobre 2022 at 20 h 58 minNe mettez-vous pas trop de levure chimique, le mieux est souvent l’ennemi du bien ? Un sachet de levure = 500 g de farine.
Bonne soirée