Gâteau du matin à la compote de rhubarbe
Facile quand on est en vacances et qu’on manque de repère sur le marché local … Enfin, à condition d’être parti avec quelques pots de compote et de confiture ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et compote de rhubarbe.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez pendant 45 minutes.
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Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et compote de rhubarbe.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez pendant 45 minutes.
Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,healthy
chantal
22 septembre 2021 at 16 h 22 minJ’adore trop bon j’ai juste remplacé le sucre de canne par la cassonnade
Martine Pineau • Post Author •
22 septembre 2021 at 20 h 28 minAh oui, je le sens bien aussi comme vous l’avez fait 🙂
Trikotine
30 mai 2022 at 13 h 23 minN’importe quoi cette recette, le gâteau n’a jamais monté, il a complètement ciré, ça a fait un bloc étouffant et immangeable. Je l’ai mis au congélateur et m’en servirait de projectile en cas d’attaque zombie.
Martine Pineau • Post Author •
30 mai 2022 at 13 h 50 minVous n’auriez pas oublié la levure ? Bon, si vous renoncez à l’idée de projectile, vous pouvez tenter de faire un autre dessert. Je vous mets un lien https://www.kilometre-0.fr/recettes/gateau-de-pain-du-matin-aux-framboises/
Je mettrais 300 g de votre brique, ajouterais lait, oeufs, du sucre (en fonction de vos goûts, de 50 à 100 g) et facultativement le rhum, la vanille et les framboises. Désolée que cela n’ait pas marché mais vous ne perdez pas votre humour et ça c’est chouette 🙂
Bibiche
9 juin 2022 at 5 h 27 minBonjour. Recette excellente. La rhubarbe est bien présente
J’ai simplement ajouté 6 cuillerées de lait entier, mon appareil était un peu trop « ferme » à mon goût
J’ai cuit dans un moule à manquer de 20 cm.
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 05 minBonsoir, super, il faut adapter les recettes à son goût, merci de votre retour 🙂
Ghislaine
22 février 2023 at 14 h 02 minJe viens de tester..franchement extra..bien levée..moelleux..moi, je n’ai pas mis de beurre..et j’ai remplacé 70g de farine par de la semoule..j’en refait demain pour ma fille
Martine Pineau • Post Author •
22 février 2023 at 20 h 34 minMerci Ghislaine, il faudra que je le refasse, oui, sans doute que la compote suffit. Bonne idée la semoule à la place d’une partie de la farine 🙂 Merci de votre retour
Gigilamoroso
4 avril 2024 at 5 h 07 minRecette réalisée et a reçu beaucoup de succès.
Gâteau tres moelleux.
Merci beaucoup pour votre idée.
Je recommande
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2024 at 20 h 14 minSuper, merci à vous pour votre gentil retour.
Mili
27 avril 2024 at 21 h 40 minBonsoir je viens de faire la recette j’ai mis 1 paquet de levure… le gateau monte très peu il reste 5 minutes de cuisson mais ne semble pas cuir du tour… à voir à la dégustation mais pas convaincue
Martine Pineau • Post Author •
27 avril 2024 at 21 h 49 minBonsoir,
Piquez votre gâteau avant de le sortir du four avec une lame de couteau, elle doit sortir sèche, sinon prolongez la cuisson. Nos fours ne sont pas pareils, parfois il faut cuire un peu plus. Pour la levure, il est conseillé (cf paquet un sachet pour 500 g de farine), il ne lève pas plus quand on en met trop. Vous me direz ce que cela donne.
Bonne soirée