Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat
Aujourd’hui, je n’ai pas de fruits frais, pas de lait ….Ce n’est pas une raison pour ne pas faire un gâteau du matin, même deux, tant que j’y suis.
Je vous livre les quantités pour un. Vous les doublerez si comme moi, vous voulez en faire deux.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.
Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Versez le pot de confiture et mélangez.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez en dernier le chocolat et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le yaourt et continuez de mélanger.
Versez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Versez le pot de confiture et mélangez.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez en dernier le chocolat et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Danielle
23 octobre 2021 at 20 h 08 minComme je viens du Québec, je ne connais pas ce que représente la quantité pour un yaourt et pot de confiture.
Pouvez-vous préciser svp. Merci
Martine Pineau • Post Author •
23 octobre 2021 at 21 h 35 minUn yaourt pèse 125 g et mes pots de confiture 300 g.Vous avez raison, il vaudrait mieux écrire le grammage. Pour la confiture, c’est fonction de vos goûts en sucre. Vous pouvez goûter la pâte avant de la verser dans le moule. Cela vous permettra de mettre juste ce que vous aimez. Bon week end
gigi
6 septembre 2024 at 9 h 53 minmerci pour la recette