Gâteau du matin à la farine de châtaignes, au miel et pépites de chocolat (sans gluten)
Cela fait longtemps que j’ai dans mes brouillons ce gâteau du matin réalisé avec de la farine de châtaigne, du miel et des pépites de chocolat. Comme il est bien de saison, je vous le propose aujourd’hui. Même si on trouve de la farine de châtaigne toute l’année, on a plus envie d’en manger en automne ou en hiver. Avec uniquement cette farine, ce cake est rustique. Pour qu’il le soit moins, vous pouvez mettre à parts égales de la farine de châtaigne et une autre farine (riz, petit épeautre, blé …).
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et le miel.
Ajoutez les œufs et continuez à battre l’ensemble. J’avais un oeuf double.
Incorporez la farine tamisée avec la poudre à lever.
Mélangez de nouveau.
Ajoutez les pépites au chocolat et incorporez-les dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Battez le sucre et le miel.
Ajoutez les œufs et continuez à battre l’ensemble. J’avais un oeuf double.
Incorporez la farine tamisée avec la poudre à lever.
Mélangez de nouveau.
Ajoutez les pépites au chocolat et incorporez-les dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule.
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Cooking Julia
30 octobre 2024 at 22 h 55 minLa farine de châtaigne n’est malheureusement pas bon marché mais son petit goût est délicieux. Ton cake est bien tentant ! Bisous
kekeli
31 octobre 2024 at 5 h 44 minIl faut que je refasse des cakes, j’aime trop ça !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Dan
31 octobre 2024 at 5 h 51 minOh, j’adore!!!!!!!!!!tu me tentes terriblement avec la châtaigne et le miel!! bizz