Gâteau du matin à la farine de riz et à la farine de pois chiche, aux bananes et palets de chocolat noir
Comme beaucoup sans doute, je fais mes courses sans toujours regarder ce qu’il me reste et avant de réintégrer ma cuisine, je souhaite vider mes stocks notamment en matière de farine. J’en achète souvent car j’en consomme beaucoup et de toutes les sortes. Cette semaine, j’ai marié deux farines pour un résultat protéiné (pois chiche et farine de riz) dans mon gâteau du matin. J’ai ajouté des bananes car il m’en reste toujours quelques unes en fin de semaine ainsi que des palets de chocolat noir par gourmandise là ^^. Parfois, je remplace le chocolat par des raisins secs, des cranberries ou des fruits à coque mais j’avoue revenir inlassablement au chocolat noir par addiction. Et quand on l’aime, démarrer la journée avec une petite dose ne peut que nous mettre en joie et presque nous donner envie de nous lever. Bon là, je rigole car en ce moment, je resterai bien au lit ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluch les bananes et écrasez-les.
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le sucre (du muscovado pour moi), le beurre fondu et les bananes écrasées.
Battez le tout.
Mélangez les farines et la poudre à lever et versez-les dans le grand bol mélangeur avec le chocolat sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 45 à 50 minutes.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Laissez refroidir avant de le trancher.
Épluch les bananes et écrasez-les.
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le sucre (du muscovado pour moi), le beurre fondu et les bananes écrasées.
Battez le tout.
Mélangez les farines et la poudre à lever et versez-les dans le grand bol mélangeur avec le chocolat sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 45 à 50 minutes.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Laissez refroidir avant de le trancher.
Cooking Julia
20 novembre 2024 at 23 h 25 minTu nous fais fondre avec ce gâteau plein de bouts de chocolat, une vraie tentation… Bises
Dan
21 novembre 2024 at 5 h 12 minChouette un bon gâteau qui « cale » bien pour passer une matinée en pleine forme! Je ne dis pas non à une belle tranche, avec tout ce chocolat, c’est réconfortant!! bizz belle journée
Dan
21 novembre 2024 at 5 h 12 minChouette un bon gâteau qui « cale » bien pour passer une matinée en pleine forme! Je ne dis pas non à une belle tranche, avec tout ce chocolat, c’est réconfortant!! bizz belle journée
delphine
21 novembre 2024 at 7 h 31 minComme ton gâteau est gourmand, je t’en pique une petite tranche
Bises