Gâteau du matin à la farine de riz et à la farine de pois chiche, aux bananes et palets de chocolat noir

Comme beaucoup sans doute, je fais mes courses sans toujours regarder ce qu’il me reste et avant de réintégrer ma cuisine, je souhaite vider mes stocks notamment en matière de farine. J’en achète souvent car j’en consomme beaucoup et de toutes les sortes. Cette semaine, j’ai marié deux farines pour un résultat protéiné (pois chiche et farine de riz) dans mon gâteau du matin. J’ai ajouté des bananes car il m’en reste toujours quelques unes en fin de semaine ainsi que des palets de chocolat noir par gourmandise là ^^. Parfois, je remplace le chocolat par des raisins secs, des cranberries ou des fruits à coque mais j’avoue revenir inlassablement au chocolat noir par addiction. Et quand on l’aime, démarrer la journée avec une petite dose ne peut que nous mettre en joie et presque nous donner envie de nous lever. Bon là, je rigole car en ce moment, je resterai bien au lit ^^.

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À propos de cette recette

10 minutes
50 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluch les bananes et écrasez-les.

Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le sucre (du muscovado pour moi), le beurre fondu et les bananes écrasées.

Battez le tout.

Mélangez les farines et la poudre à lever et versez-les dans le grand bol mélangeur avec le chocolat sans insister.

Versez la pâte dans un moule beurré.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 45 à 50 minutes.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.

Laissez refroidir avant de le trancher.

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Épluch les bananes et écrasez-les.

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Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le sucre (du muscovado pour moi), le beurre fondu et les bananes écrasées.

Battez le tout.

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Mélangez les farines et la poudre à lever et versez-les dans le grand bol mélangeur avec le chocolat sans insister.

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Versez la pâte dans un moule beurré.

Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 45 à 50 minutes.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.

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Laissez refroidir avant de le trancher.

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4 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    20 novembre 2024 at 23 h 25 min

    Tu nous fais fondre avec ce gâteau plein de bouts de chocolat, une vraie tentation… Bises

    Reply
  2. Dan
    Dan
    21 novembre 2024 at 5 h 12 min

    Chouette un bon gâteau qui « cale » bien pour passer une matinée en pleine forme! Je ne dis pas non à une belle tranche, avec tout ce chocolat, c’est réconfortant!! bizz belle journée

    Reply
  3. Dan
    Dan
    21 novembre 2024 at 5 h 12 min

    Chouette un bon gâteau qui « cale » bien pour passer une matinée en pleine forme! Je ne dis pas non à une belle tranche, avec tout ce chocolat, c’est réconfortant!! bizz belle journée

    Reply
  4. delphine
    delphine
    21 novembre 2024 at 7 h 31 min

    Comme ton gâteau est gourmand, je t’en pique une petite tranche
    Bises

    Reply
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