Gâteau du matin au café et chocolat
Facile à faire avec du lait concentré. Pratique quand on a besoin de refaire un gâteau du matin entre deux marchés. Le producteur à qui j’achète du lait bio frais ne vient que le samedi matin. J’ai hâte de voir en France les producteurs investir dans des distributeurs de lait frais comme en Italie où c’est courant et où cela fonctionne vraiment très bien. Les consomm’acteurs viennent avec leurs bouteilles. Parfois, c’est impressionnant le défilé devant le distributeur. Comme quoi, ce qui marche là-bas pourrait fonctionner aussi chez nous !
Si vous avez du lait entier, ce sera parfait.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine avec la levure. Mélangez avec les pépites de chocolat.
Battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez progressivement le lait concentré le café (faites-le fort).
Versez dans la préparation la farine et la levure et les pépites de chocolat puis le beurre fondu.
Versez la préparation dans un plat à cake beurré ou siliconé.
Enfournez 50 minutes à 180°. Vérifiez qu’il est cuit en plantant la lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Préchauffez le four à 180°.
Tamisez la farine avec la levure. Mélangez avec les pépites de chocolat.
Battez les oeufs et le sucre.
Ajoutez progressivement le lait concentré le café (faites-le fort).
Versez dans la préparation la farine et la levure et les pépites de chocolat puis le beurre fondu.
Versez la préparation dans un plat à cake beurré ou siliconé.
Enfournez 50 minutes à 180°. Vérifiez qu’il est cuit en plantant la lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.