Gâteau du matin au chocolat et aux poires entières
Voilà un gâteau du matin facile et rapide à faire. Parfait pour vous mettre de bonne humeur !
Vous pouvez aussi couper en dés vos poires si vous préférez les répartir dans tout le gâteau et ne pas tomber sur de gros morceaux de fruits. Moi, j’aime bien tomber sur une belle tranche de poire. Alors, après, je reprends un morceau de gâteau pour être bien calée et affronter une matinée de travail.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez le sucre, les oeufs et le lait.
Ajoutez le beurre fondu.
Tamisez la farine avec le bicarbonate et le cacao.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur.
Mélangez sans insister.
Epluchez les poires et coupez-les en deux en veillant à garder la queue pour l’esthétisme du gâteau, enlever les trognons et ce qui est un peu dur.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule.
Déposez les poires en les reconstituant.
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Dans un bol mélangeur, versez le sucre, les oeufs et le lait.
Ajoutez le beurre fondu.
Tamisez la farine avec le bicarbonate et le cacao.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur.
Mélangez sans insister.
Epluchez les poires et coupez-les en deux en veillant à garder la queue pour l’esthétisme du gâteau, enlever les trognons et ce qui est un peu dur.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule.
Déposez les poires en les reconstituant.
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.