Gâteau du matin au fromage frais et aux groseilles
Un gâteau du matin où le fromage frais remplace le lait. C’est pratique si on ne trouve pas de lait. En ce moment, le producteur à qui j’achète du lait frais bio est en vacances. J’ai beaucoup de mal à acheter de l’UHT. J’ai une bouteille au cas où mais je ne me résous pas encore à l’ouvrir.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate. Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez le fromage frais, les oeufs et le beurre fondu.
Versez les groseilles et mélangez-les délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche de la pâte.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate. Ajoutez le sucre et mélangez.
Ajoutez le fromage frais, les oeufs et le beurre fondu.
Versez les groseilles et mélangez-les délicatement.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y la pâte.
Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche de la pâte.
Vivienne
13 mai 2023 at 14 h 12 minBonjour Martine,
Qu’entendez-vous par ‘fromage frais’ ? Est-ce ce qu’on appelle communément ´fromage blanc’ ou bien type St Moret ?
Martine Pineau • Post Author •
13 mai 2023 at 21 h 27 minBonjour Vivienne, oui, ça peut-être du fromage blanc, de la ricotta, des petits suisses. Certaines utilisent du Saint moret, je n’en mets pas souvent dans ma cuisine. Cette recette est ancienne, du coup, je ne me souviens plus de ce que j’ai mis. Bonne soirée