Gâteau du matin au petit épeautre et coulis de framboises

Un très bon gâteau du matin pour bien commencer la journée. La farine d’épeautre T 150 vous donnera l’énergie utile pour aller jusqu’au midi. Et comme les fruits rouges sont des amis pour notre santé, on en met une bonne dose.

Photo de recette de gâteau du matin au coulis de framboise, facile, bio, énergétique, healthy de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) tamisée avec le bicarbonate avec le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.

 

Mélangez rapidement.

Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.

Versez-y 1/3 de la pâte, ajoutez la moitié du coulis, versez 1/3 de pâte, ajoutez le reste de coulis, versez le reste de la pâte.

Parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

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Mélangez la farine d’épeautre (de la T 150 pour moi) tamisée avec le bicarbonate avec le lait, le sucre, le beurre mou ou fondu et les œufs.

 

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Mélangez rapidement.

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Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez un grand moule à cake ou prenez un plat à cake siliconé.

Versez-y 1/3 de la pâte, ajoutez la moitié du coulis, versez 1/3 de pâte, ajoutez le reste de coulis, versez le reste de la pâte.

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Parsemez d’amandes effilées.

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Faites cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant dans la pâte une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Gros gâteaux,healthy,léger,végétarien
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    13 juin 2024 at 5 h 25 min

    Humm! un petit délice fruité et sain pour commencer la journée, le top!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 7 h 49 min

      Oui, tout ce qu’il nous faut Dan, hein ? Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    13 juin 2024 at 7 h 26 min

    Hum j’en veux bien une part, à moi d’attendre à l’autre bout du tuyau
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 7 h 49 min

      Je t’envoie une part Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  3. Mauricette
    Mauricette
    13 juin 2024 at 7 h 34 min

    Ooo j’adore ça !
    Bonne journée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 7 h 49 min

      Merci Mauricette, bon jeudi aussi

      Reply
  4. Annick
    Annick
    13 juin 2024 at 10 h 44 min

    Ça me tente bien ce petit dessert surtout que je n’ai jamais testé la farine d’épeautre. Belle journée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 20 h 28 min

      C’est plus rustique, j’aime bien 🙂 Belle soirée Annick, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 20 h 28 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    13 juin 2024 at 15 h 48 min

    Très appétissant ce cake aux framboises. Pour le matin ou le goûter. Bises Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 juin 2024 at 20 h 35 min

      Chez nous, c’est le matin. Au goûter, c’est souvent une poignée d’amandes. Enfin sauf si j’ai des invités 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  6. Marion
    Marion
    18 juin 2024 at 10 h 57 min

    Un bon gâteau pour partir du bon pied le matin ! C’est joli avec les « marbrures » de coulis de framboise.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 25 min

      Merci, c’est gentil 🙂

      Reply
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