Gâteau du matin aux bananes et cranberries
Un beau mariage entre la douceur de la banane et l’acidulé des cranberries (canneberges).
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis le beurre.
Écrasez les bananes à la fourchette.
Intégrez-les dans la pâte avec les cranberries.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis le beurre.
Écrasez les bananes à la fourchette.
Intégrez-les dans la pâte avec les cranberries.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Eman
14 janvier 2022 at 15 h 35 minSuper ! Merci ! Comme j’en ai l’habitude j’ai mélangé 1/3 de farine d’épeautre, 1/3 de chataigne et 1/3 de blé bise. J’ai laissé la place pour 50g de farine de lin. Comme c’est pour le matin…
Martine Pineau • Post Author •
14 janvier 2022 at 22 h 01 minTrès sympa votre mélange de farine. Je n’ai jamais testé la farine de lin mais super si c’est une farine du matin 😛