Gâteau du matin aux bananes et la farine de petit épeautre et de pois chiches
Cette semaine, il me restait beaucoup de bananes. Le gâteau du matin en a bénéficié. J’en ai mis dans la pâte et en décoration au dessus.
Si vous choisissez un moule en forme de cake, faites l’inverse, mettez la majorité des bananes dans la pâte et réservez-en deux pour la décoration. Vous pouvez aussi mettre moins de bananes. Là, j’ai écoulé mon stock mais mesure qu’il était vraiment important ^^.
La cuisson dans ce type de moule est plus rapide, donc plus économique. Et le résultat est tout aussi joli 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le beurre, le lait et deux bananes coupées en rondelles.
Battez le tout.
Mélangez les farines et la poudre à lever.
Ajoutez les 3/4 des palets de chocolat et les farines dans la préparation.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les sur le gâteau.
Ajoutez les derniers palets au chocolat.
Préchauffez le four à 180° et enfournez 35 minutes.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Attendez qu’il soit froid pour le démouler et le couper.
Dans un bol mélangeur, versez les œufs, le miel, le beurre, le lait et deux bananes coupées en rondelles.
Battez le tout.
Mélangez les farines et la poudre à lever.
Ajoutez les 3/4 des palets de chocolat et les farines dans la préparation.
Mélangez sans insister.
Versez la pâte dans un moule beurré. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et disposez-les sur le gâteau.
Ajoutez les derniers palets au chocolat.
Préchauffez le four à 180° et enfournez 35 minutes.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Attendez qu’il soit froid pour le démouler et le couper.
Dan
29 février 2024 at 4 h 43 minVoilà un gâteau qui met en forme pour la journée!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
29 février 2024 at 18 h 45 minC’est clair, bisous Dan
delphine
29 février 2024 at 7 h 33 minIl est beau il sera parfait pour moi
Merci
Martine Pineau • Post Author •
29 février 2024 at 18 h 45 minJe te comprends Delphine, bisous
thithoad
29 février 2024 at 10 h 53 mintu as toujours de bonnes idées pour commencer la journée du bon pied!!
bises
Martine Pineau • Post Author •
29 février 2024 at 18 h 45 minMerci Thithoad, c’est gentil 🙂 Bisous
Brigitte / Les filles à table
29 février 2024 at 16 h 53 minEn effet, il t’en restait des bananes, et il est gourmand ton gâteau du matin, parfait pour démarrer la journée en forme !! de gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 février 2024 at 18 h 47 minAh oui, c’est rare qu’il m’en reste autant que cela. Des gros bisous Brigitte
Jackie
29 février 2024 at 20 h 57 minNul doute que ce gâteau doit être absoluement délicieux. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 février 2024 at 22 h 02 minOui, il était bon, merci Jackie et gros bisous
Marion
2 mars 2024 at 20 h 01 minQuand on fait cuire un cake, on a de la place dans le four par faire cuire un autre plat aussi. Quand on prépare plusieurs plats en même temps, c’est pratique.
Ton gâteau est bien sympa. Les gâteaux à la banane, cela ne peut être que bon ;-))
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2024 at 21 h 46 minC’est vrai tu as raison, il faut optimiser 🙂