Gâteau du matin aux deux châtaignes

Je n’avais plus de farine T 65 pour faire mon gâteau du matin. La T 45 ne tient pas suffisamment au ventre. Aussi, ai-je mis moitié T 45, moitié farine de châtaignes et pour accentuer le bon goût de la châtaignes, j’ai ajouté 200 g de crème de châtaignes. Et par gourmandise, des pépites de chocolat. Et bien, il est bien gourmand et bien moelleux !

Photo de recette de gâteau aux marrons, châtaignes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

Ajoutez la crème de châtaignes et continuez à battre.

Incorporez les farines tamisées avec la levure et les pépites de chocolat. Mélangez.

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange. 

Versez la pâte dans le moule.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

1

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

Ajoutez la crème de châtaignes et continuez à battre.

2

Incorporez les farines tamisées avec la levure et les pépites de chocolat. Mélangez.

Versez le beurre fondu, battez toujours le mélange. 

3

Versez la pâte dans le moule.

4

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

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