Gâteau du matin aux figues entières

Un gâteau du matin hyper facile si vous avez quelques figues à disposition. Moi, j’ai la chance d’avoir Antoinette, ma voisine qui a un très très vieux figuier qui donne beaucoup.

Photo de recette de gâteau aux figues entières, facile, cake Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.

Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait

Mélangez rapidement le tout.

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule.

Positionnez les figues debout les unes à côté des autres.

Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.

Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le lait

Mélangez rapidement le tout.

2

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un moule.

Positionnez les figues debout les unes à côté des autres.

Enfournez pendant 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Août,Juillet,Juin,Septembre,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :