Gâteau du matin aux kiwis, ananas et pépites de chocolat
Un gâteau du matin vitaminé !
Si certains de mes gâteaux sont plutôt secs, celui-ci est bien moelleux et peut se manger en fin de repas ou au goûter.
J’ai utilisé un reste d’ananas mais vous pouvez en mettre un peu plus.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 165°.
Pelez les kiwis et coupez-les en dés, épluchez une tranche d’ananas et coupez-la en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et sucre.
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et yaourt à la vanille
Ajoutez enfin les kiwis et l’ananas en petits dés et les pépites de chocolat.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez à 170° pendant 45 minutes.
Préchauffez le four à 165°.
Pelez les kiwis et coupez-les en dés, épluchez une tranche d’ananas et coupez-la en petits morceaux.
Mélangez tous les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et sucre.
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et yaourt à la vanille
Ajoutez enfin les kiwis et l’ananas en petits dés et les pépites de chocolat.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez à 170° pendant 45 minutes.
Michelle
29 mars 2023 at 20 h 01 minun gâteau pour bien commencer la matinée, et c’est vrai qu’on ne voit pas souvent du kiwi dans des gâteaux, on a tendance à le déguster nature ou en salade, merci pour cette recette Martine, bonne soirée bises
Martine Pineau • Post Author •
29 mars 2023 at 20 h 44 minAh oui mais moi, j’en ai quelques caisses à utiliser vu que j’en ai mis au jardin. Du coup, j’en utilise un peu partout 🙂 Gros bisous et bonne soirée à toi aussi Michelle
delphine
30 mars 2023 at 7 h 31 minParfait je t’en prends une tranche avant de partir, une belle journée qui commence
Merci
Martine Pineau • Post Author •
30 mars 2023 at 20 h 36 minTu as bien raison Delphine, c’est fait pour cela. Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 mars 2023 at 10 h 41 minEncore un bon gâteau du matin que tu nous propose.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 mars 2023 at 20 h 43 minOui, il est bon Christelle, bisous et bonne soirée
guy59620
30 mars 2023 at 17 h 58 minjoli gâteau et bonnes choses dedans
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 mars 2023 at 20 h 44 minOui, tout ce qu’il faut pour se faire plaisir Guy, gros bisous
Michèle
31 mars 2023 at 8 h 55 minVoilà qui me tente beaucoup Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2023 at 9 h 01 minMerci Michèle, bisous
Jackie
31 mars 2023 at 14 h 59 minUne délicieuse idée pour bien commencer la journée. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2023 at 9 h 04 minMerci Jackie, bisous
Marion
3 avril 2023 at 6 h 36 minUn cake bien exotique et gourmand !
Martine Pineau • Post Author •
3 avril 2023 at 19 h 54 minC’est clair 🙂
Catalina
3 avril 2023 at 20 h 43 minon a eu la même idée ma sœurette mais c’est toi la spécialiste des gâteaux de matin
bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 avril 2023 at 7 h 41 minOui, c’est ce que j’ai pensé quand j’ai vu ton cake mais le tien est très original. Moi, je fais toujours un peu la même base 🙂 Bisous Cata
Céline
5 avril 2023 at 19 h 43 minOh la la qu’est-ce qu’il fait envie ce cake. Je l’aurais bien fait avec les kiwis qu’il me reste mais actuellement je n’ai plus de four. Je serais samedi s’il est réparable ou pas. C’est là que je me rends compte que je m’en sers pas mal de mon four. Passe une bonne soirée, bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
5 avril 2023 at 20 h 40 minAh oui, c’est clair que quand on n’a plus de four, on sent qu’on va être limité. Quand je suis arrivée au moulin, le four n’était pas terrible, je suis allée en acheter un dès le deuxième we. Si c’est le tien, je comprends que tu essaies de le réparer.Bonne soirée Céline, gros bisous