Gâteau du matin aux mûres

Si vous ne savez pas quoi faire le week-end  prochain, vous pouvez aller aux mures. Ca vous permettra de prendre l’air, de revenir avec quelques kilos de fruits rouges que vous pourrez cuisiner de multiples façons…Il en reste, je l’ai vérifié le we dernier 🙂

 

Photo de recette de gâteau aux mûres de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure puis enfin le beurre fondu.

Mélangez rapidement.

Lavez les mûres. Ajoutez-en 200 g délicatement à la préparation. Remuez la pâte doucement.

Beurrez un moule. Versez la pâte.

Déposez le reste des mûres sur le gâteau.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

1

Battez les yaourts, le sucre et les oeufs.

2

Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure puis enfin le beurre fondu.

Mélangez rapidement.

3

Lavez les mûres. Ajoutez-en 200 g délicatement à la préparation. Remuez la pâte doucement.

4

Beurrez un moule. Versez la pâte.

Déposez le reste des mûres sur le gâteau.

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Août,Septembre,Eté,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,healthy,végétarien,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :