Gâteau du matin aux myrtilles et chocolat
Un gâteau du matin qui allie la fraicheur avec les myrtilles et le réconfort avec le chocolat.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate
Ajoutez-la à la préparation et mélangez sans insister.
Ajoutez le chocolat et les myrtilles.
J’ai utilisé des myrtilles du jardin que j’avais congelées il y a quelques mois (si vous faites comme moi, ne les décongelez pas).
Mélangez.
Versez dans un moule.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate
Ajoutez-la à la préparation et mélangez sans insister.
Ajoutez le chocolat et les myrtilles.
J’ai utilisé des myrtilles du jardin que j’avais congelées il y a quelques mois (si vous faites comme moi, ne les décongelez pas).
Mélangez.
Versez dans un moule.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.