Gâteau du matin aux pêches
Un gâteau du matin pour inaugurer le joli plat que j’ai acheté ce week-end. Tous les prétextes sont bons, hein ?
La forme se prêtait bien pour accueillir les pêches ainsi. En ce moment, je les trouve excellentes et en fais une cure.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 à 25 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement le tout.
Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans le moule beurré.
Déposez dessus les pêches sans les noyaux.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Mélangez rapidement le tout.
Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans le moule beurré.
Déposez dessus les pêches sans les noyaux.
Parsemez d’amandes.
Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.