Gâteau du matin aux pêches

Un gâteau du matin pour inaugurer le joli plat que j’ai acheté ce week-end. Tous les prétextes sont bons, hein ?

La forme se prêtait bien pour accueillir les pêches ainsi. En ce moment, je les trouve excellentes et en fais une cure.

Photo de recette de gâteau du matin, cake, gâteau, amandes, pêches, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 à 25 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement le tout.

Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la pâte dans le moule beurré.

Déposez dessus les pêches sans les noyaux.

Parsemez d’amandes.

Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau  dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.

1

Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre.

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait.

Mélangez rapidement le tout.

2

Epluchez les pêches, coupez-les en deux pour enlever leur noyau.

3

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la pâte dans le moule beurré.

Déposez dessus les pêches sans les noyaux.

4

Parsemez d’amandes.

5

Enfournez 20 à 25 minutes si votre plat est comme le mien ou 45 minutes si vous optez pour un moule à cake. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau  dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.

Août,Juillet,Juin,Eté,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :