Gâteau du matin aux pépites de chocolat et à la farine d’épeautre
Parce que j’aime bien varier les petits déjeuners, je vous propose un gâteau du matin avec une farine d’épeautre bien nourrissante et des pépites de chocolat car dès qu’il fait moins chaud, le chocolat est toujours le bienvenu. Si vous voulez des pépites de chocolat et pas des pépites de sucre au chocolat, regardez bien la teneur en cacao. J’achète les miennes à la biocoop. Elles sont de bonne qualité et très abordables financièrement.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez les ingrédients liquides : œufs, beurre fondu et lait.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez ce mélange dans la préparation précédente et mélangez rapidement.
Intégrez les pépites de chocolat.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Mélangez les ingrédients liquides : œufs, beurre fondu et lait.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate et le sucre.
Ajoutez ce mélange dans la préparation précédente et mélangez rapidement.
Intégrez les pépites de chocolat.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Natalia
6 novembre 2021 at 19 h 02 minParfait pour le petit déjeuner. Avec un grand bol de café.
Bisous Martine, bon week-end
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 21 h 08 minMerci Natalia, bisous et bon we aussi à toi
Michelle
6 novembre 2021 at 19 h 49 minun gateau très gourmand avec des pépites de chocolat, Martine récidive avec ce gâteau du matin, bravo j’adore. bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
6 novembre 2021 at 21 h 09 minMerci Michelle, bonne soirée à toi
Silena
7 novembre 2021 at 17 h 48 minOh j’ai tout ce qu’il faut je vais en faire dans la semaine. Ce sera parfait pour le petit-déjeuner. Merci pour cette recette Martine.
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2021 at 8 h 15 minTout le plaisir est pour moi Céline 🙂
Silena
10 novembre 2021 at 20 h 14 minJ’ai pas encore eu le temps de le faire mais ce sera pour bientôt. J’ai tout ce qu’il faut donc top
Silena
16 novembre 2021 at 19 h 55 minCoucou Martine, juste pour te dire que j’ai fait ton gâteau il est trop bon. J’ai juste changer le moule pour voir ce que ça allait donner dans mon moule à couronne torsadée. Il faut que je rédige l’article, je pense qu’il sera sur le blog la semaine prochaine.
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2021 at 21 h 22 minCoucou Céline, merci pour ta confiance.Il devait être beau dans le moule torsadé 🙂 Gros bisous
Silena
25 mars 2022 at 21 h 29 minCoucou Martine, j’ai mis la recette sur le blog http://silena.canalblog.com/archives/2022/03/25/39405181.html. Je commence à reprendre les publications depuis hier. Passe une bonne soirée et un bon week-end bisous
Yolande
8 novembre 2021 at 8 h 47 minet zou.. une recette de plus à tester.. (en plus je crois que j’ai tout ce qu’il faut pour le faire dans mes placards.. 😉 )
bizzzoooo
Martine Pineau • Post Author •
8 novembre 2021 at 21 h 13 minC’est bien quand on a tout ce qu’il faut 🙂 Bisous Yolande
guy59620
11 novembre 2021 at 18 h 04 minencore une belle gourmandise pour le petit déjeuner
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 novembre 2021 at 20 h 49 minMerci Guy, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
12 novembre 2021 at 9 h 24 minEncore un beau gâteau du matin
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2021 at 18 h 02 minMerci Christelle, bisous et bon we 🙂
Marion
24 novembre 2021 at 5 h 58 minEncore un gâteau pour bien commencer la journée !
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2021 at 21 h 44 minC’est clair 🙂