Gâteau du matin aux poires entières et à la crème de marron
Un gâteau de fin de semaine quand il n’y a plus trop de produits frais. C’est bien pratique.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans un bol mélangeur, versez la crème de châtaignes, les oeufs et le yaourt.
Vous pouvez mettre du sucre. Je n’en ai pas mis car la crème de châtaignes est déjà sucrée. Si vous hésitez, goûtez la pâte avant de la verser dans le moule. Vous verrez si elle est à votre goût.
Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez l’ensemble.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur.
Mélangez sans insister.
Epluchez les poires et coupez-les en deux en veillant à garder la queue pour l’esthétisme du gâteau, enlever les trognons et ce qui est un peu dur.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule.
Déposez les poires en les reconstituant.
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Dans un bol mélangeur, versez la crème de châtaignes, les oeufs et le yaourt.
Vous pouvez mettre du sucre. Je n’en ai pas mis car la crème de châtaignes est déjà sucrée. Si vous hésitez, goûtez la pâte avant de la verser dans le moule. Vous verrez si elle est à votre goût.
Ajoutez le beurre fondu.
Mélangez l’ensemble.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur.
Mélangez sans insister.
Epluchez les poires et coupez-les en deux en veillant à garder la queue pour l’esthétisme du gâteau, enlever les trognons et ce qui est un peu dur.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule.
Déposez les poires en les reconstituant.
Enfournez 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.