Gâteau du matin aux pommes façon tatin
Un gâteau du matin façon tatin. C’est vraiment sympa, de quoi mettre de bonne humeur 🙂
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les pommes, coupez-les en dés.
Dans un plat allant au four et sur le feu, mettez le sucre et le beurre pour y faire caraméliser les pommes.
Une fois que le mélange est fondu, ajoutez les pommes. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à la caramélisation des pommes.
Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez à mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis enfin le beurre fondu.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule avec les pommes en veillant bien à avoir beurré le moule préalablement.
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison
Pelez les pommes, coupez-les en dés.
Dans un plat allant au four et sur le feu, mettez le sucre et le beurre pour y faire caraméliser les pommes.
Une fois que le mélange est fondu, ajoutez les pommes. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à la caramélisation des pommes.
Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez à mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis enfin le beurre fondu.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule avec les pommes en veillant bien à avoir beurré le moule préalablement.
Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison