Gâteau du matin bananes mûres (banana bread)

Des bananes un peu trop mûres dans une corbeille qui ne trouveront pas preneur, des mûres au congélateur ou fraiches cueillies, parfait pour préparer un gâteau du matin. Vous pouvez marier vos bananes avec d’autres fruits en fonction de ce que vous avez à utiliser.

Les bananes remplacent le beurre en vous apportant plein d’avantages au niveau santé. Elles sont des alliés de la digestion, vous apportent du magnésium, du potassium, des fibres, réduisent semble-t-il les risques de certains cancers et vous apportent manifestement de la bonne humeur. Si cela n’est pas de la publicité ^^.

J’ai mis quelques fleurs juste pour la photo mais évitez de manger les fleurs que vous ne connaissez pas. Celles-ci ne semblent pas comestibles.

Photo de recette de gâteau, petit déjeuner, goûter, fruits, mûres, bananes, facile, banana bread, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le miel, le beurre fondu et le lait.

 

Mélangez.

Écrasez les bananes. J’avais 700 g de bananes, après les avoir épluchées, il m’en restait 500 g.

Ajoutez les bananes écrasées au mélange.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

Ajoutez-la à la préparation ….

et mélangez sans insister.

 

Ajoutez les mûres.

Mélangez.

Versez dans un ou deux moules.

Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

Démoulez pour servir. Je l’ai saupoudré de noix de coco râpée. Je trouve que le sucre glace fond et que du coup, il faut en mettre beaucoup, ce qui n’est pas trop bon pour nous.

Vu de l’intérieur !

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Versez dans un grand bol mélangeur les œufs avec le miel, le beurre fondu et le lait.

 

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Mélangez.

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Écrasez les bananes. J’avais 700 g de bananes, après les avoir épluchées, il m’en restait 500 g.

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Ajoutez les bananes écrasées au mélange.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

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Ajoutez-la à la préparation ….

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et mélangez sans insister.

 

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Ajoutez les mûres.

Mélangez.

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Versez dans un ou deux moules.

Enfournez à 180° pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.

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Démoulez pour servir. Je l’ai saupoudré de noix de coco râpée. Je trouve que le sucre glace fond et que du coup, il faut en mettre beaucoup, ce qui n’est pas trop bon pour nous.

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Vu de l’intérieur !

Août,Juillet,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,Fruits,healthy,végétarien,léger
13 commentaires
  1. Dan
    Dan
    22 août 2024 at 9 h 39 min

    Il est drôlement beau dans ce moule! Bravo Martine! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 33 min

      Merci Dan 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    22 août 2024 at 10 h 23 min

    Il doit être délicieux, c’est bon avec les mûres
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 34 min

      Oui, il faut en profiter, c’est la pleine saison 🙂 Bisous

      Reply
  3. coco de Nice
    coco de Nice
    22 août 2024 at 18 h 01 min

    un beau et bon gâteau , j’aime !
    bisous
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 36 min

      Merci Coco, bisous et bon we

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    22 août 2024 at 19 h 54 min

    un superbe gâteau et deux bons fruits
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 36 min

      C’est vrai, ils sont bons ces fruits 😉 Gros bisous

      Reply
  5. Michèle
    Michèle
    23 août 2024 at 8 h 21 min

    Il est magnifique et tellement gourmand! Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 47 min

      Merci Michèle, c’est gentil, gros bisous

      Reply
  6. Michelle
    Michelle
    23 août 2024 at 17 h 36 min

    un très beau gâteau, on commence bien la journée avec cette gourmandise. bonne fin de journée Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2024 at 21 h 57 min

      Oui, c’est important de partir du bon pied dès le matin 🙂 Bisous Michelle, très bon we à toi

      Reply
  7. Marion
    Marion
    25 août 2024 at 8 h 02 min

    Il est superbe présenté ainsi ! Ce n’est pas pour rien que l’expression « avoir la banane » a ce sens d’être de bonne humeur et avoir le sourire, hihi !

    Reply
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