Gâteau du matin châtaignes framboises amandes
Voilà une beau gâteau du matin. Je suis repartie d’une recette d’un gâteau du matin que j’avais fait avec des yaourts à la vanille, des framboises et des amandes. Je l’ai revisité avec de la crème de châtaignes, un yaourt nature et un coulis de framboises. Ma crème de châtaignes et mon coulis de framboises étaient très sucrés. J’ai donc mis 80 g de sucre dans la pâte. Goûtez et adaptez en fonction de vos goûts.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Battez les yaourts, la crème de châtaignes et le sucre.
Ajoutez les oeufs et continuez à mélanger.
Intégrez le beurre fondu au micro ondes une minute à 450 W.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure. Mélangez.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y 1/3 de la pâte, recouvrez de 5 cs de coulis bien épais de framboise. Remettez une couche de pâte puis le reste de coulis.
Terminez par la pâte puis les amandes effilées.
Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Battez les yaourts, la crème de châtaignes et le sucre.
Ajoutez les oeufs et continuez à mélanger.
Intégrez le beurre fondu au micro ondes une minute à 450 W.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure. Mélangez.
Beurrez un grand moule à cake.
Déposez-y 1/3 de la pâte, recouvrez de 5 cs de coulis bien épais de framboise. Remettez une couche de pâte puis le reste de coulis.
Terminez par la pâte puis les amandes effilées.
Faites-le cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.