Gâteau du matin citron chocolat
Un gâteau du matin pour bien démarrer la journée. En accompagnement, je mange un yaourt et deux kiwis et bois un grand bol de thé vert ou de citron miel.
Je ne sais pas vous mais moi, j’aime bien les petits déjeuners.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Coupez grossièrement le chocolat.
Pressez le citron.
Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le lait et le beurre fondu ou mou et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez en dernier le jus de citron et le chocolat et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Coupez grossièrement le chocolat.
Pressez le citron.
Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le lait et le beurre fondu ou mou et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez en dernier le jus de citron et le chocolat et mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Dan
25 mars 2024 at 18 h 56 minIl a l’air divinement bon, rien qu’à l’évocation des ingrédients, on se doute que ce sera un gâteau parfait! bizz
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2024 at 20 h 44 minOui tu as raison, bon, je viens de le dépublier pour le remettre demain soir, je m’étais trompée dans la programmation, il y avait du coup deux recettes ce soir 🙂 Bisous Dan
Natalia
26 mars 2024 at 19 h 56 minC’est original de marier le citron et le chocolat. Je prendrais volontiers une tranche.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
26 mars 2024 at 20 h 27 minAvec plaisir, je te comprends pour l’alliance, les deux saveurs s’accordent si bien. Bisous Natalia
delphine
27 mars 2024 at 8 h 14 minMoi aussi je suis fan des petits déjeuners et je les diversifie au maximum
Ton cake me donne très envie
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 mars 2024 at 8 h 51 minOn se comprend Delphine 🙂 Bisous
betty
27 mars 2024 at 8 h 51 minun bon gâteau et pratique pour le voyage , merciiiiiii a toi , bizzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
27 mars 2024 at 11 h 05 minMerci Betty, bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
27 mars 2024 at 10 h 26 minEncore un beau et bon gâteau du matin.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 mars 2024 at 11 h 05 minMerci Christelle, bonne journée à toi aussi, bisous
Marion
28 mars 2024 at 8 h 18 minSi on pense souvent à l’association orange et chocolat, l’association citron et chocolat est moins populaire alors qu’elle fonctionne bien aussi. Ton gâteau est parfait pour démarrer la journée du bon pied.
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
28 mars 2024 at 20 h 16 minOui, le mélange est heureux aussi, bonne soirée Marion, bisous
GUT
28 mars 2024 at 12 h 02 minSi moi je suis la reine des plats de poisson toi tu es la reine des gâteaux du matin et je ne sais pas comment tu fais pour pouvoir toujours faire dans l’innovation !! Un cake que mon mari mangerait avec régal le matin. Moi ce serait plutôt une petite tranche avec mon café du midi. Merci gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mars 2024 at 20 h 25 minAh oui, les matins m’inspirent 🙂 Tu as raison, il n’y a pas d’heure pour le manger. Par contre, si tu en prends une tranche le midi, mieux vaut prévoir un déjeuner léger 🙂 Gros bisous la sirène 🙂
guy59620
28 mars 2024 at 15 h 23 minun excellent gâteau
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mars 2024 at 20 h 25 minMerci Guy, oui, c’est bon, gros bisous