Gâteau du matin figues, amandes et chocolat
Comme j’ai beaucoup aimé le gâteau que j’ai posté l’autre jour aux figues, amandes et chocolat, je vous propose la version matinale : moins sucrée, plus énergétique. Parfaite, enfin pour moi !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.
Mélangez rapidement le tout.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez délicatement les figues, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
Intégrez-les à la préparation et versez celles-ci dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Mélangez la farine tamisée avec le bicarbonate, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.
Mélangez rapidement le tout.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Préchauffez le four à 180°.
Lavez délicatement les figues, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
Intégrez-les à la préparation et versez celles-ci dans un moule beurré ou siliconé.
Enfournez pendant 45 ou 50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.