Gâteau du matin sans oeufs aux bananes et palets de chocolat noir
Voilà, il y a des jours où il manque un ingrédient. Là, c’était les oeufs ! Je n’en avais pas assez pour la semaine et ai décidé de faire le gâteau du matin sans. J’ai choisi de mettre des bananes pour faire du liant. Et bien, c’était plutôt réussi même si je dois bien avouer que j’aime bien quand il y a des oeufs en plus des bananes. Mais cela permet de faire un gâteau malgré tout !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 50 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Écrasez les bananes à la fourchette.
Dans un bol mélangeur, versez les bananes, les œufs, le miel, le beurre fondu et le lait.
Pour le miel, j’en ai mis 80 g car je ne recherche pas un gâteau du matin sucré mais vous pouvez en mettre plus : 100 g, 150 g voire plus si vous aimez.
Battez le tout.
Tamisez la farine avec la poudre à lever.
Ajoutez-la dans l’appareil (mélange précédent).
Mélangez sans insister.
Ajoutez les palets de chocolat.
Mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Écrasez les bananes à la fourchette.
Dans un bol mélangeur, versez les bananes, les œufs, le miel, le beurre fondu et le lait.
Pour le miel, j’en ai mis 80 g car je ne recherche pas un gâteau du matin sucré mais vous pouvez en mettre plus : 100 g, 150 g voire plus si vous aimez.
Battez le tout.
Tamisez la farine avec la poudre à lever.
Ajoutez-la dans l’appareil (mélange précédent).
Mélangez sans insister.
Ajoutez les palets de chocolat.
Mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 45 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche de la pâte.
Si ce n’est pas le cas, remettez à cuire 5 ou 10 minutes.
Dan
10 janvier 2025 at 20 h 52 minUn bon pain à la banane, avec quelques noix en plus il serait plus que parfait!! Bizz Mart, bon week end!
Martine Pineau • Post Author •
10 janvier 2025 at 21 h 01 minTu as complètement raison, si on le vend comme un pain, on n’attend pas les oeufs. Merci Dan 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
Karen
10 janvier 2025 at 21 h 53 minJe me note ta recette pour une amie qui ne tolère pas les œufs, merci pour le partage !! Belle soirée, bisous