Gâteau du matin vanille amandes
C’est le gâteau du matin le plus simple que je fais à partir de vanille en poudre ou liquide que j’achète en épicerie bio. Avec juste des amandes parsemées dessus, ce cake est un vrai délice le matin.
Le gâteau du matin sera parfait au goûter. Il est très adapté à ce moment où il est difficile de trouver tous les produits. Si vous ne trouvez pas de vanille, mettez 1/2 cc de quatre épices ou d’épices à pain d’épices. Ce sera différent mais très bon aussi.
Vous pouvez aussi aujourd’hui aller lire l’article « confinement coronavirus, je fais quoi en cuisine : les recettes de base ».
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le lait, la vanille et le beurre fondu ou mou et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Répartissez dessus les amandes.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.
Battez le sucre et les œufs.
Ajoutez le lait, la vanille et le beurre fondu ou mou et continuez de mélanger.
Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez rapidement.
Versez la pâte dans le moule beurré ou siliconé.
Répartissez dessus les amandes.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.