Gâteau facile aux poires et pépites de chocolat

Poires et chocolat, c’est vraiment le beau mariage. Achetez des poires fraiches et bio locales, c’est la pleine saison. Pelez toujours vos poires. Un proverbe dit : « pèle la poire de ton ami et pèle la pomme de ton ennemi »

J’ai choisi comme variété la conférence pour cette recette. Elle est bien adaptée. Elle est juteuse mais ne détrempe pas la pâte.

Photo de recette de Gâteau facile aux poires et pépites de chocolat, automne, hiver, gâteau, dessert, fruits, poire conférence, bio, facile, léger, rapide, healthy, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les poires et coupez-les en lamelles.

Préchauffez le four à 180° (th 6).

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Battez les blancs en neige.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange blanchi.

 

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis délicatement les blancs en neige.

 

Déposez des pépites (1/4) dans un moule beurré ou siliconé.

Incorporez le reste dans la pâte.

Versez la préparation dans  le moule.

Répartissez les poires dans cette préparation.

Enfournez le 40 minutes.

Démoulez-le quand il est refroidi.

 

  
1

Pelez les poires et coupez-les en lamelles.

Préchauffez le four à 180° (th 6).

 

2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Battez les blancs en neige.

4

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange blanchi.

 

5

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis délicatement les blancs en neige.

 

6

Déposez des pépites (1/4) dans un moule beurré ou siliconé.

Incorporez le reste dans la pâte.

7

Versez la préparation dans  le moule.

8

Répartissez les poires dans cette préparation.

9

Enfournez le 40 minutes.

Démoulez-le quand il est refroidi.

 

  
Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Gros gâteaux,healthy,léger,végétarien
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