Gâteau facile aux poires et pépites de chocolat
Poires et chocolat, c’est vraiment le beau mariage. Achetez des poires fraiches et bio locales, c’est la pleine saison. Pelez toujours vos poires. Un proverbe dit : « pèle la poire de ton ami et pèle la pomme de ton ennemi »
J’ai choisi comme variété la conférence pour cette recette. Elle est bien adaptée. Elle est juteuse mais ne détrempe pas la pâte.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les poires et coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs en neige.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange blanchi.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis délicatement les blancs en neige.
Déposez des pépites (1/4) dans un moule beurré ou siliconé.
Incorporez le reste dans la pâte.
Versez la préparation dans le moule.
Répartissez les poires dans cette préparation.
Enfournez le 40 minutes.
Démoulez-le quand il est refroidi.
Pelez les poires et coupez-les en lamelles.
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Battez les blancs en neige.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange blanchi.
Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate puis délicatement les blancs en neige.
Déposez des pépites (1/4) dans un moule beurré ou siliconé.
Incorporez le reste dans la pâte.
Versez la préparation dans le moule.
Répartissez les poires dans cette préparation.
Enfournez le 40 minutes.
Démoulez-le quand il est refroidi.