Gâteau facile et rapide fraises, amandes et ricotta

Depuis que j’ai déniché ce type de gâteau, je le refais avec quelques ajustements à la marge. Il est facile et rapide à faire, il a de l’allure si vous avez des invités et vous pouvez l’adapter avec les fruits que vous avez.

Ce serait bête d’aller en acheter un qui contient peut être des ingrédients qui sont ne sont pas très bons pour votre santé ou votre ligne alors que celui-ci ne demande qu’à élire domicile dans votre cuisine.

Photo de recette de  gâteau facile, léger, rapide, fraises, printemps, fruits rouges, bio, amandes, ricotta, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Décoration

Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez dans un cul de poule les œufs, le beurre fondu, le yaourt  et le sucre.

 

Réduisez en poudre ou presque les amandes.

Ajoutez-les à la préparation avec la farine tamisée préalablement avec le bicarbonate de soude.

 

Versez la pâte dans le moule et enfournez-le 20 minutes.

 

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Coupez-le en deux.

 

Battez la ricotta avec deux cs de sucre .

 

Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.

Disposez les fraises.

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

Décorez avec quelques fruits rouges

1

Beurrez un moule s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez dans un cul de poule les œufs, le beurre fondu, le yaourt  et le sucre.

 

2

Réduisez en poudre ou presque les amandes.

Ajoutez-les à la préparation avec la farine tamisée préalablement avec le bicarbonate de soude.

 

3

Versez la pâte dans le moule et enfournez-le 20 minutes.

 

4

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une volette ou une grille.

Coupez-le en deux.

 

5

Battez la ricotta avec deux cs de sucre .

 

6

Nappez le dessus de la partie inférieure du gâteau de ricotta.

Disposez les fraises.

7

Remettez la partie supérieure du gâteau.

Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.

Décorez avec quelques fruits rouges

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Gros gâteaux,Fruits,healthy,végétarien,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.