Gâteau fondant au citron

C’est chez Christelle du blog gourmand et généreux la cuisine de Poupoule que je suis allée chercher ce gâteau fondant au citron. Je voulais un gâteau un peu haut mais là, il est peut-être un peu trop haut. Du coup, il était bien moelleux.

Photo de recette de gâteau, fondant , citron, amandes, agrumes, bio, moelleux, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez le beurre mou ou fondu avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un.

Prélevez le zeste des citrons bien lavés (bio nécessairement) ainsi que leur jus.

Ajoutez-les dans la préparation.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

 

Versez-les dans la préparation et mélangez sans insister.

 

 

Préchauffez le four à 180° (chaleur traditionnelle).

Beurrez et farinez un moule de 15 à 18 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la pâte. Saupoudrez si vous aimez d’amandes (facultatif).

Enfournez 35 à 40 minutes.

Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler.

1

Mélangez le beurre mou ou fondu avec le sucre.

2

Ajoutez les oeufs un à un.

3

Prélevez le zeste des citrons bien lavés (bio nécessairement) ainsi que leur jus.

4

Ajoutez-les dans la préparation.

5

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

 

 

6

Versez-les dans la préparation et mélangez sans insister.

 

 

7

Préchauffez le four à 180° (chaleur traditionnelle).

Beurrez et farinez un moule de 15 à 18 cm s’il n’est pas en silicone.

Versez la pâte. Saupoudrez si vous aimez d’amandes (facultatif).

Enfournez 35 à 40 minutes.

8

Attendez qu’il refroidisse avant de le démouler.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,léger,végétarien
10 commentaires
  1. Amélie cuisinedefamille
    Amélie cuisinedefamille
    21 juin 2023 at 20 h 11 min

    Coucou Martine.
    C’est vrai que ton gâteau à l’air fondant à souhait. La découpe donne bien envie de se servir une bonne part.
    Bonne soirée à toi. Bisous

    Reply
  2. delphine
    delphine
    22 juin 2023 at 7 h 33 min

    Il est magnifique il a une belle hauteur et au citron c’est bon
    Bravo à vous 2

    Reply
  3. thithoad
    thithoad
    22 juin 2023 at 9 h 45 min

    n’empêche que même si il est haut, il est beau et certainement super bon!!!
    bonne journée

    Reply
  4. Natalia
    Natalia
    22 juin 2023 at 16 h 45 min

    Je ne le trouve pas trop haut. Ça fait des belles parts :-).
    Bisous Martine

    Reply
  5. guy59620
    guy59620
    22 juin 2023 at 16 h 56 min

    un joli gâteau bien parfumé
    gros bisous

    Reply
  6. Jackie
    Jackie
    22 juin 2023 at 17 h 28 min

    Il a l’air super bon ce cake et avec du citron mes papilles adorent. Des bises Martine et belle soirée

    Reply
  7. Marion
    Marion
    23 juin 2023 at 18 h 21 min

    Il a l’air tellement bon avec cette belle couleur et cette texture.
    Je te souhaite bon courage pour ton déménagement.

    Reply
  8. Michelle
    Michelle
    24 juin 2023 at 17 h 52 min

    un bon gâteau du petit déjeuner, bien parfumé, bon courage pour le déménagement, pense aussi à toi. Bises Martine

    Reply
  9. Céline
    Céline
    27 juin 2023 at 19 h 20 min

    Coucou Martine, je l’ai fait aussi ce gâteau 🙂 Il était très bon. Je le trouve très beau le tien. Passe une belle soirée, bises

    Reply
  10. une-petite-faim
    une-petite-faim
    28 juin 2023 at 21 h 18 min

    coucou moi qui adore les gourmandises citronnées, je serais comblée, bisous

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :