Gâteau fondant aux abricots, amandes et amaretto
C’est chez Michelle du beau blog gourmand Plaisir de la maison que j’ai pris ce gâteau fondant aux abricots, amandes et amaretto. J’avais des abricots prêts à être mangés. Du coup, sa recette est tombée à point nommé. J’ai fait quelques petites modifications à la marge mais l’esprit est bien là.
Cette année, les fruits estivaux sont très qualitatifs, cela fait plaisir. Je ne sais pas vous mais moi, j’en fais une cure.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez le sucre avec le beurre mou.
Mixez les amandes.
Ajoutez- les dans la préparation.
ainsi que les oeufs et mélangez encore.
Versez la farine et l’amaretto.
Mélangez avec une spatule sans trop insister.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).
Répartissez dessus les abricots lavés face coupée dessus.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.
Fouettez le sucre avec le beurre mou.
Mixez les amandes.
Ajoutez- les dans la préparation.
ainsi que les oeufs et mélangez encore.
Versez la farine et l’amaretto.
Mélangez avec une spatule sans trop insister.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone (20cm ici).
Répartissez dessus les abricots lavés face coupée dessus.
Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez la cuisson 5 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler et de le couper.
Dan
2 août 2024 at 6 h 18 minUn petit régal! La douceur de l’amande associée au pep’s de l’abricot, quel bon duo!! bizz Martine
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2024 at 21 h 40 minOui, ce gâteau est vraiment sympa. Chez Michelle, il y a tjs de très bonnes idées. Bisous Dan
delphine
2 août 2024 at 9 h 26 minIl doit être délicieux, j’en prendrais bien une petite part
*Bravo à vous 2
Bises
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2024 at 21 h 41 minJe te comprends Delphine, merci ^^
Bisous
Natalia
2 août 2024 at 10 h 16 minC’est tout à fait le genre de gâteau qui me fait craquer. Merci pour le partage Martine, je vais essayer.
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2024 at 21 h 41 minOh il va être super simple pour toi Natalia, gros bisous
Michelle
2 août 2024 at 19 h 47 minCoucou Martine, j’ai pu aller voir chez toi ce beau moelleux aux abricots, eh oui j’en profite encore car la saison va se terminer. Bonne journée Martine bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 août 2024 at 21 h 47 minTu as bien raison d’en faire une cure si tu l’aimes. Moi, j’adore les pêches et les brugnons et cette année, je me régale, enfin pour le moment 🙂 Gros bisous, bon we
irisa
3 août 2024 at 16 h 34 minLe gâteau aux abricots c’est mon dada ! jamais tout à fait la même recette selon les inspirations, celui ci sera à ma table, tant il a l’air moelleux
Martine Pineau • Post Author •
4 août 2024 at 20 h 38 minExactement, quand c’est artisanal, le goût change toujours, c’est chouette 🙂 Merci Irisa
christine
6 août 2024 at 19 h 44 minToujours partante pour un bon gâteau aux abricots, j’adore ça! Le tien me fait très envie aussi, miam!!! Bonne soirée! Bisous!
Martine Pineau • Post Author •
6 août 2024 at 20 h 27 minSuper alors Christine 🙂 Bisous et bonne soirée
guy59620
8 août 2024 at 18 h 26 minjoli gâteau excellent fruit
une bonne soirée et un excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 août 2024 at 21 h 07 minOui, il était vraiment bon, très bonne soirée aussi Guy et très bon we, gros bisous
régine
9 août 2024 at 9 h 59 minhum ça m4a l’air très bon et facile à faire.
Grosses bises
Régine
Martine Pineau • Post Author •
9 août 2024 at 20 h 08 minOui, cette recette nous a bien plu. Je vais en poster une autre très prochainement (qu’on est en train de manger) et qui est délicieuse aussi 🙂 Bisous et bon we à vous trois
Marion
25 août 2024 at 8 h 45 minCette année, je fais une cure de framboise, j’en ai plein au jardin et c’est pas cher, hihi !
L’abricot se marie très bien avec l’amande. Ton gâteau doit être délicieux.