Gâteau fondant aux amandes

Voilà un gâteau très facile à réaliser extrait du blog Aux fourneaux.

Photo de recette de gâteau aux amandes, facile, rapide, dessert,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30/35 minutes
végétarien, healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Incorporez la poudre d’amandes et les oeufs un à un en prenant le temps de fouetter entre chaque oeuf.

Incorporez la farine et l’eau de fleur d’oranger.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat de 18 cm environ. Versez la pâte dedans.

Enfournez 15 minutes.

Pendant ce temps, grillez les amandes dans une poêle à sec.

Étalez-les sur le gâteau et réenfournez-le pour 20 minutes supplémentaires.

Je vous mets une autre recette de fondant aux amandes pour la prochaine fois. Le rhum remplace l’eau de fleur d’oranger. C’est très très bon aussi.

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Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

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Incorporez la poudre d’amandes et les oeufs un à un en prenant le temps de fouetter entre chaque oeuf.

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Incorporez la farine et l’eau de fleur d’oranger.

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Préchauffez le four à 180°.

Beurrez un plat de 18 cm environ. Versez la pâte dedans.

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Enfournez 15 minutes.

Pendant ce temps, grillez les amandes dans une poêle à sec.

6

Étalez-les sur le gâteau et réenfournez-le pour 20 minutes supplémentaires.

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Je vous mets une autre recette de fondant aux amandes pour la prochaine fois. Le rhum remplace l’eau de fleur d’oranger. C’est très très bon aussi.

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