Gâteau fondant aux amandes
Voilà un gâteau très facile à réaliser extrait du blog Aux fourneaux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30/35 minutes
- végétarien, healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Incorporez la poudre d’amandes et les oeufs un à un en prenant le temps de fouetter entre chaque oeuf.
Incorporez la farine et l’eau de fleur d’oranger.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat de 18 cm environ. Versez la pâte dedans.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, grillez les amandes dans une poêle à sec.
Étalez-les sur le gâteau et réenfournez-le pour 20 minutes supplémentaires.
Je vous mets une autre recette de fondant aux amandes pour la prochaine fois. Le rhum remplace l’eau de fleur d’oranger. C’est très très bon aussi.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Incorporez la poudre d’amandes et les oeufs un à un en prenant le temps de fouetter entre chaque oeuf.
Incorporez la farine et l’eau de fleur d’oranger.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat de 18 cm environ. Versez la pâte dedans.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, grillez les amandes dans une poêle à sec.
Étalez-les sur le gâteau et réenfournez-le pour 20 minutes supplémentaires.
Je vous mets une autre recette de fondant aux amandes pour la prochaine fois. Le rhum remplace l’eau de fleur d’oranger. C’est très très bon aussi.