Gâteau invisible aux pommes et au miel

J’ai pris cette recette sur le magazine Abeilles et fleurs. Ce magazine apicole promeut évidemment le miel produit par les apiculteurs français. Pour le reconnaitre, il doit être produit en France par un apiculteur. Attention à la mise en pot en France, elle n’est pas suffisante et soyez vigilant si vous l’achetez en grande surface, le miel peut venir de loin et parfois n’être pas franchement du miel. Et oui, il devient difficile de bien consommer sans ouvrir grand les deux yeux !

Si vous êtes un bec sucré, vous pouvez mettre plus de miel : )

Photo de recette facile, rapide, bio, gâteau invisible aux pommes, miel, healthy, dessert, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes.

Coupez-les en très fines lamelles avec une mandoline ou un robot si vous avez ce matériel. Sinon, au couteau finement.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le miel dans une jatte jusqu’à ce que le mélange mousse.

 

Incorporez le beurre ramolli et le lait puis la farine et la levure ou le bicarbonate.

Mélangez les pommes en tranches et la préparation.

Versez le tout dans un moule beurré ou siliconé.

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez tiède ou froid avec si vous aimez une crème anglaise ou une sauce au caramel ou saupoudré de sucre glace.

1

Épluchez les pommes.

2

Coupez-les en très fines lamelles avec une mandoline ou un robot si vous avez ce matériel. Sinon, au couteau finement.

3

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs avec le miel dans une jatte jusqu’à ce que le mélange mousse.

 

4

Incorporez le beurre ramolli et le lait puis la farine et la levure ou le bicarbonate.

5

Mélangez les pommes en tranches et la préparation.

Versez le tout dans un moule beurré ou siliconé.

6

Enfournez 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Servez tiède ou froid avec si vous aimez une crème anglaise ou une sauce au caramel ou saupoudré de sucre glace.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,healthy,léger,végétarien
16 commentaires
  1. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    24 octobre 2021 at 19 h 21 min

    Coucou Martine, il est parfait pour moi ce gâteau, très peu de beurre, plein de pommes, et un bon miel. en prime, j’adore !! Je suis contente aujourd’hui, beaucoup moins de fatigue, pratiquement plus de fourmillements, il y a du mieux …. De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 octobre 2021 at 21 h 21 min

      Coucou Brigitte, merci de me donner de tes nouvelles, je viens de t’envoyer un message car ta santé me souciait 🙂 Super si cela va mieux. Gros bisous et prends bien soin de toi 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    25 octobre 2021 at 8 h 47 min

    Ton gâteau doit être un pur délice, merci du partage, je le garde
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2021 at 21 h 30 min

      Merci à toi Delphine, hier, j’ai fait le tien aux poires et noix de coco 🙂 Bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    25 octobre 2021 at 8 h 54 min

    rhooo miammmm ce gâteau a tout pour me plaire !!
    bizzzooooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2021 at 21 h 31 min

      Super alors, bisous Yolande

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    25 octobre 2021 at 10 h 03 min

    J’adore les gâteaux bien fruités, alors il est parfait pour moi. J’utilise du miel produit par ma cousine de Moldavie, il est délicieux :-). C’est vrai qu’il vaut mieux se le procurer auprès des sources sûres.
    Bisous Martine, bonne semaine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2021 at 21 h 31 min

      Ah oui, tu as une adresse sûre avec ta cousine 🙂 Bisous Natalia et bonne semaine à toi aussi

      Reply
  5. Elo22
    Elo22
    25 octobre 2021 at 17 h 46 min

    Bonjour,
    Je suis en train de préparer la recette mais je ne vois pas à quelle température doit être le four. Pourriez-vous me l’indiquer svp ? Merci 🙂

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 octobre 2021 at 21 h 34 min

      Bonsoir, oh zut, j’arrive sans doute trop tard. C’est 180°. C’est souvent cette température pour les gâteaux. J’espère que tout s’est bien passé. Bonne soirée

      Reply
  6. Marion
    Marion
    28 octobre 2021 at 6 h 27 min

    Comme la pizza chou-fleur, il faudrait que je retente le gâteau invisible car je n’avais pas été particulièrement emballée quand j’avais testé. En tout cas, j’aime bien l’idée d’associer le miel et les pommes, c’est très réconfortant.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 octobre 2021 at 21 h 05 min

      Je te comprends, c’est un concept mais les gâteaux invisibles ne sont pas transcendants …Pas comme les cheesecake hein :PPPP

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 35 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    29 octobre 2021 at 18 h 29 min

    superbe gâteau et bon fruit
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 41 min

      Merci Guy 🙂 Gros bisous

      Reply
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