Gâteau manqué aux prunes

Une recette extraite du livre « recettes gourmandes du verger et du potager » avec quelques libertés ensuite : ajout de levure, un peu moins de sucre, un peu moins de beurre, un peu plus de prunes … Bref revue via Kilomètre-0 et très très bon ^^.

Et après relecture de la recette initiale, je me rends compte que je n’ai pas mis la farine …un gâteau en somme manqué 🙂 Et bien, je ne sais pas si l’original est aussi bon ^^

Photo de recette de gâteau facile, rapide, bio aux prunes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.

Préchauffez le four à 180°.

Travaillez le beurre quelques minutes pour le rendre crémeux. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un puis la crème fraiche, le sucre et la levure. Fouettez le mélange pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfoncez dedans légèrement les prunes et enfournez 40 minutes.

1

Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.

Préchauffez le four à 180°.

Travaillez le beurre quelques minutes pour le rendre crémeux. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un puis la crème fraiche, le sucre et la levure. Fouettez le mélange pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige et incorporez-les à l’appareil.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

Enfoncez dedans légèrement les prunes et enfournez 40 minutes.

Août,Septembre,Octobre,Automne,Gros gâteaux,Fruits
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :