Gâteau moelleux aux framboises
Voici un gâteau tout simple qui me permet d’utiliser les framboises que j’ai congelées l’automne dernier.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans un plat beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre 2 cs de sucre de canne.
Déposez dessus les framboises.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige ferme.
Battez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou et continuez à battre.
Ajoutez le rhum et battez encore.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs.
Versez la pâte sur les framboises.
Enfournez 35 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Versez dans un plat beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre 2 cs de sucre de canne.
Déposez dessus les framboises.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige ferme.
Battez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou et continuez à battre.
Ajoutez le rhum et battez encore.
Tamisez la farine avec le bicarbonate.
Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.
Incorporez délicatement les blancs d’oeufs.
Versez la pâte sur les framboises.
Enfournez 35 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
delphine
16 avril 2023 at 9 h 21 minOh j’adore les framboises, tu me donnes très envie
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2023 at 9 h 39 minOui, elles vont bientôt revenir 🙂 Bisous Delphine
la cuisine de poupoule
16 avril 2023 at 14 h 14 minMiam-miam voilà un bon gâteau moelleux
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2023 at 21 h 11 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
56océane
16 avril 2023 at 14 h 28 minOh lala… je salive ! J’adore les framboises !
Je n’en ai plus au congélateur, notre production du jardin est petite et notre gourmandise est grande, elles ne passent donc pas l’hiver !!
Mais dès les premières cueillettes, je fais ce gâteau !
Merci !
Martine Pineau • Post Author •
16 avril 2023 at 21 h 12 minAh oui, nous avons la chance d’en avoir bcp mais comme on déménage en juin, on espère pouvoir retrouver ce bon niveau de récolte. Bonne semaine à toi 🙂
thithoad
17 avril 2023 at 18 h 26 minquelle belle mise en valeur de la framboise!
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2023 at 19 h 58 minMerci Thithoad, bonne soirée
guy59620
20 avril 2023 at 17 h 39 minjoli gâteau et excellent fruit
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 20 h 26 minMerci Guy, des bisous
Brigitte / Les filles à table
20 avril 2023 at 19 h 12 minJ’ai planté 3 pieds de framboise cette année, ma petite fille adore ça, tout comme sa mamie 😉, mais je n’en aurais pas autant que toi !! Tentant ton gâteau ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 20 h 38 minJe sens que ta petite fille va avoir des framboises, des fraises et plein d’autres gourmandises 🙂 On va déménager en juin sur Nantes, je pense que ce sera terminé les grosses productions. On en a mis au moulin mais pas dit que cela donne autant. On verra 🙂 Gros bisous Brigitte
Michèle
21 avril 2023 at 10 h 54 minTon gâteau me met l’eau à la bouche. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2023 at 21 h 08 minSuper alors, c’est un peu fait pour cela Michèle, bisous
Marion
23 avril 2023 at 6 h 43 minTout simple, joli et déclinable avec d’autres fruits rouges ou autre !
Martine Pineau • Post Author •
23 avril 2023 at 10 h 18 minExactement 🙂