Gâteau moelleux renversé à la rhubarbe
Ce gâteau est extrait du magazine Saveurs de juin 2017. Il y a plein de belles recettes, n’hésitez pas à l’acheter !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 50 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule à manqué.
Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en grands tronçons et faites-les cuire 8 minutes au four vapeur à 100°.
Déposez les tiges au fond du plat et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.
Fouettez le fromage frais (ou fromage blanc) avec les oeufs et le reste de sucre et la vanille en poudre.
Incorporez la farine tamisée avec la levure puis l’huile.
Mélangez et versez cette pate sur les rhubarbes.
Enfournez 40 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :
Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule à manqué.
Nettoyez les rhubarbes, enlevez la première peau très fibreuse, coupez-les en grands tronçons et faites-les cuire 8 minutes au four vapeur à 100°.
Déposez les tiges au fond du plat et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.
Fouettez le fromage frais (ou fromage blanc) avec les oeufs et le reste de sucre et la vanille en poudre.
Incorporez la farine tamisée avec la levure puis l’huile.
Mélangez et versez cette pate sur les rhubarbes.
Enfournez 40 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :